Крымчан просят поддержать проект для семей, воспитывающих незрячих детей
Крымчан просят поддержать проект для семей, воспитывающих незрячих детей
09 апреля 2021 - 14:41
Крымчан просят поддержать проект для семей, воспитывающих незрячих детей 09 апреля 2021 - 14:41
Мария Савина

 

Вот уже более десяти лет гостеприимная Евпатория принимает участников проекта «Мамина школа». Его основная цель – дать родителям слепых детей возможность поверить в себя и своего ребёнка, а также помочь им открыть в себе педагога и даже реабилитолога.

В команду проекта входят лучшие дефектологи, тифлопедагоги, логопеды, психологи и арт-терапевты из разных уголков страны. А также специалисты по ориентации в пространстве, песочной терапии и биоакустической коррекции. На протяжении двух недель все они будут заниматься с ребятами и их родителями. «Мамина школа» рассчитана на семей с детьми младшего дошкольного возраста. В этом году она будет работать со 2 по 16 июня на базе центра спорта «Эволюция». За время существования проекта его участниками становились семьи из России, Польши и Украины.

Проект ставит перед собой довольно смелые задачи. В первую очередь это закрепление необходимых для мам и пап знаний о воспитании, обучении и социализации незрячих детей.

– Раскрыть возможности и потребности своего ребёнка, правильно выстроить его реабилитационный и образовательный маршруты – всё это помогают сделать наши специалисты. Это реальная школа, в которой родители учатся и снова открывают для себя и своего малыша весь мир, – говорит руководитель и один из инициаторов летнего проекта «Мамина школа» Елена Насибулова (г. Москва).

Команда проекта работает на добровольных началах, но необходима помощь в оплате размещения специалистов. Спонсорское сопровождение в этом году не сложилось в последний момент, и «Мамина школа» оказалась под угрозой срыва. Поэтому организаторы открыли благотворительный сбор на портале planeta.ru.

Елена Насибулова готова ответить на любые ваши вопросы по тел.: 8 (926) 529-46-30.