Крымчан пригласили на отдых
Крымчан пригласили на отдых
23 апреля 2015 - 11:00
Крымчан пригласили на отдых 23 апреля 2015 - 11:00
Ирина Шапар

Крым посетила делегация из Ханты-Мансийского автономного округа во главе с временно исполняющей обязанности его губернатора Натальей Комаровой. По итогам визита меры поддержки и методологической помощи Евпатории и Сакам были представлены в виде дорожных карт, торжественное подписание которых прошло вчера в Совете министров РК.

Глава республики Сергей Аксёнов поблагодарил уральских гостей за то, что они согласились взять шефство над двумя крымскими городами, а также за поддержку, которую они в переходный период оказывали всей республике. Он выразил надежду, что в дальнейшем сотрудничество между Крымом и Югрой будет только углубляться.

Наталья Комарова рассказала, что у Ханты-Мансийского автономного округа есть большой опыт в применении лечебных грязей, развитии туризма и добыче трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Кроме того она отметила, что Ханты-Мансийский АО занимает третье в стране место по производству электроэнергии:

– Мы имеем колоссальный опыт в этих сферах и готовы им поделиться.

Также между Югрой и Крымом возможно сотрудничество в области внутреннего туризма, что на фоне санкций особенно актуально для крымчан. 

– Есть туристические места, которые нужно посещать. Страна огромная, мы с удовольствием приедем не только по работе, но и на отдых, – отметил Сергей Аксёнов.

Примечательно, что к платью Натальи Комаровой была приколота георгиевская ленточка с брошью в виде цветка. Женщина пояснила, что в Ханты-Мансийске традиция ношения георгиевских лент обретает новую жизнь: местные дизайнеры превращают этот символ Победы в модные аксессуары. Сергей Аксёнов в свою очередь добавил:

– Всё, что связано с Великой Победой, для крымчан представляет особую ценность, тем более когда на Украине разрушают исторические памятники воинам-освободителям, убирают все знаки и символы Советского Союза, который победил в той войне. То, что происходит, – это полная вакханалия. На этом фоне понимаешь, что крымчане праздник Победы будут отмечать с особым настроением и особым энтузиазмом.