Крымчан приглашают принять участие в акции «Красная гвоздика»
Крымчан приглашают принять участие в акции «Красная гвоздика»
07 мая 2021 - 14:14 Фото из архива "Крымской газеты"
Крымчан приглашают принять участие в акции «Красная гвоздика» 07 мая 2021 - 14:14
Мария Савина

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Каждый из нас может поблагодарить героев нашей страны не только словом, но и делом. В этом уверены активисты крымского отделения ВОД «Волонтёры Победы», которые не первый год проводят на полуострове акцию «Красная гвоздика».

– «Красная гвоздика» – это значок, который добровольцы вручают в обмен на любую сумму пожертвования. Все собранные в Крыму средства пойдут на помощь нашим крымским участникам боевых действий. Наши добровольцы одеты в брендированные футболки или жилеты, а в руках у них будут запечатанные боксы – так можно найти «Волонтёров Победы» на центральных улицах и площадях, – рассказывает заместитель председателя РО ВОД «Волонтёры Победы» в Республике Крым Максим Покатаев.

По словам нашего собеседника, в этом году необязательно искать волонтёров по дороге домой или на работу, можно сделать пожертвование онлайн в разделе акции «Красная гвоздика» на сайте фонда «Память поколений».

Ежегодно Крым входит в число самых результативных регионов России по сбору средств на реабилитацию участников боевых действий в рамках проекта, а фонд «Память поколений» увеличивает собранную сумму и приобретает ветеранам слуховые аппараты, инвалидные коляски и медикаменты. Так, по словам председателя РО ВОД «Волонтёры Победы» в Республике Крым Данила Данильченко, в первый год акции крымчане собрали около 100 тысяч рублей, во второй – около 400 тысяч рублей. В прошлом году в связи с ограничениями, призванными помешать распространению коронавирусной инфекции, акция прошла в усечённом формате, но жителям полуострова удалось собрать около 100 тысяч рублей.

– Это акция, которая действительно даёт результат и помогает нашим ветеранам, – отмечает Данил Данильченко и призывает всех жителей республики к ней присоединиться.