Крым учится правильно пользоваться бланками с гербом РФ
Крым учится правильно пользоваться бланками с гербом РФ
08 сентября 2017 - 17:05
Крым учится правильно пользоваться бланками с гербом РФ 08 сентября 2017 - 17:05
Крымским госслужащим необходимо научиться правильно работать с гербовыми бланками. Федеральное законодательство требует, чтобы официальные бланки с изображением герба РФ изготовлялись только предприятиями, прошедшими обязательную сертификацию в Комитете РФ по печати. Они вносятся в единый перечень полиграфических и штемпельно-граверных предприятий, осуществляющих изготовление продукции с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

 

За нарушение этих норм предусмотрена ответственность согласно действующего законодательства Российской Федерации.

Закон требует, чтобы использовались сертифицированные гербовые бланки, на каждом из которых проставлены типографским способом серия и порядковый номер. Изготовление гербовых бланков на компьютерах и копировально-множительных аппаратах запрещено.

За три года жизни после возвращения в Россию, большинство крымских государственных структур так и не начало соблюдать нормы Федерального конституционного закона 2-ФКЗ «О государственном гербе Российской Федерации». Вопреки его требованиям для многих организаций гербовые бланки изготавливаются не законным способом.

Сейчас переходный период в Крыму официально считается завершенным, значит, необходимо соблюдать общепринятые в РФ нормы и в сфере документооборота, переходить на изготовленные должным образом бланки. Как нам стало известно, единственной в Крыму получила сертификат и право изготавливать бланки с изображением герба РФ симферопольская специализированная типография Винстон ВУЛЬФ.