«Крым является эталоном с точки зрения уважения различных культур и традиций народов», — Аксенов
«Крым является эталоном с точки зрения уважения различных культур и традиций народов», — Аксенов
23 января 2019 - 13:22
«Крым является эталоном с точки зрения уважения различных культур и традиций народов», — Аксенов 23 января 2019 - 13:22
Сегодня состоялась рабочая встреча Главы РК Сергея Аксенова с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, в рамках которого обсудили состояние межнациональных отношений.

По словам Аксенова, в настоящий момент на территории Республики Крым действует 14 региональных национально-культурных автономий. Более того, практически все национальности республики охвачены работой Межконфессионального совета «Мир — дар Божий». Проводятся регулярные встречи с национальными общинами, организовываются национально-культурные фестивали, а также мероприятия, связанные с развитием творчества народов, проживающих на полуострове. Кроме того, при поддержке Федерального агентства по делам национальностей проходит ряд мероприятий, связанных с развитием войскового казачьего общества.

— Считаю, что на сегодняшний день Крым является эталоном с точки зрения уважения различных культур и традиций народов, проживающих на данной территории. Пожалуй, более спокойной обстановки в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, чем за последние 5 лет после возвращения на историческую Родину, никогда не было. И отправной точкой для достижения взаимопонимания всех народов в Крыму, безусловно, стал Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава подчеркнул, что более справедливого решения никогда не было.

— Уверен, что мы своими поступками сможем показать положительный пример взаимоуважения и взаимопонимания независимо от культурных или конфессиональных особенностей, — подытожил председатель Совмина.