Крым – в знаке Скорпиона
Крым – в знаке Скорпиона
10 июля 2015 - 08:00
Крым – в знаке Скорпиона 10 июля 2015 - 08:00
Валентина Симонова

Для кого Крым – центр Земли, и каким знакам зодиака хорошо живётся на полуострове
Что ждёт Крым в ближайшем будущем и когда наступит долгожданный мир на Украине? К поиску ответов на эти вопросы «Газета» привлекла крымского астролога. 
Полуостров неспроста называют энергетической Меккой для эзотериков.
Фото: sunny7.at 

Разрушаем до основания 

Произошедшие на Украине события для астрологов не были неожиданностью. К резким переменам они были готовы давно, а все происходящие процессы объясняют влиянием планет.

«Дело в том, что издревле в астрологии считается, что на тот или иной период времени, а он может длиться от часа до десятилетий, оказывают влияние планеты, которые сменяют друг друга в строго определённой последовательности: Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, – рассказывает Ирина Южная. – Конечно, Луна и Солнце в данном случае названы планетами условно. У каждой планеты, управляющей событиями и судьбами, свой характер. В 2014 году начался период Плутона, который продлится до 2016 года включительно».

«Плутон – маленькая планета, но агрессивная. По своей энергетике она схожа с Марсом, – пояснила Южная. – Революция, война, напряжение в обществе – это всё естественно для плутонианского периода. Характерно и то, что события повлияли не только на Украину, но и на весь мир».

Интересно, что на все, даже самые негативные события астрологи склонны смотреть с оптимизмом, считая, что это важный этап, который приведёт к своего рода эволюции общества, его новому витку развития.

«Плутон так работает: разрушим до основания, а затем… – говорит Южная. – То есть по-старому жить нельзя, а чтобы построить что-то новое, нужно обновиться. Пока мы не сделаем выбор, не сможем дальше развиваться. Будем надеяться, что к концу 2016 года многие поумнеют, вступят на духовный путь развития, и тогда начнём потихоньку выбираться из кризиса. Пока это не рассвет».

Под воздействие Плутона попадает не только планета, отдельные страны и народы, но и человек. Именно потому в этот период накаляются отношения, рвутся связи и даже разрушаются семьи.

По прогнозам астрологов, после 2025 года человечество вступит в «золотой век», который продлится примерно 10 000 лет.

Энергетический Центр Земли

Как у людей, у каждого государства, региона или города есть свой зодиакальный знак. И оказывается, что Крым и Симферополь – это Скорпион.

«Скорпион – эзотерический знак, – поясняет астролог Ирина Южная. – Именно поэтому сюда как магнитом притягивает эзотериков, которые приезжают каждое лето, чтобы напитаться особой энергией. Это своеобразный эзотерический центр Земли. А потому всё, что с ним происходит, отголоском распространяется по миру».

Вот и события 2014 года взбудоражили всю планету. Кстати, по мнению астролога, то, что Крым снова отошёл к России, вполне закономерно. Прошло 60 лет, а это соответствует полному циклу восточного календаря (перемножьте 12 животных на 5 стихий).

«Мы ушли. (Крым к России. – Ред.) И обратного пути нет и не будет, по крайней мере, при нашей жизни. Однако всё успокоится не скоро», – говорит Южная.

Планеты сулят Крыму спокойный июль, а вот к августу-сентябрю ожидается нарастание конфликтов.

«Только лишь в первой половине 2017 года можно ожидать улучшений», – сказала Южная.

Что знак Скорпиона нам сулит?

Регионы и государства, рождённые под знаком Скорпиона, всегда имеют глубокую историю. Так и Крым: издревле сюда тянулись народы, переплетались культуры, и до сих пор наша земля не познана в полной мере. Как утверждают археологи, в каждом крымском городе в земной толще сохранились свидетельства минувших эпох.

Как ни странно, государства-Скорпионы не воинственны в привычном нам понимании. Они завоёвывают мир, покупая его, но если приходится защищаться от врагов, то практически непобедимы. И это связано не только с храбростью его жителей, но и важной ролью, которую играют эти места в мировой цивилизации. Именно поэтому государства-Скорпионы всегда могут рассчитывать на помощь извне. Вполне похоже на Крым, на территории которого прошло не одно легендарное сражение.

Однако не всё так гладко. Астрологи говорят, что людям, проживающим в таких странах, свойственны коварство, агрессивность и излишняя эмоциональность. В то же время они тянутся друг к другу и стремятся быть сопричастны всем процессам, происходящим в обществе. Не трудно провести параллель с историческими событиями 2014 года.

А вот ужиться под знаком Скорпиона могут не все. По мнению астрологов, здесь хорошо себя чувствуют Рыбы, Раки, Девы, Скорпионы и Козероги. Овнам звёзды сулят стабильное финансовое положение. Жизнерадостные Стрельцы в конце концов начинают скучать и страдать от чувства одиночества. Близнецов подстерегают разнообразные и порой совершенно неожиданные болезни, а вот Водолеям, Тельцам и Львам жить и работать в государствах-Скорпионах не рекомендуется.