Крым стал лидером в ЮФО по росту производства сельхозпродукции
Крым стал лидером в ЮФО по росту производства сельхозпродукции
19 ноября 2021 - 16:21 Фото: Минсельхоз РК
Крым стал лидером в ЮФО по росту производства сельхозпродукции 19 ноября 2021 - 16:21
Крымская газета

 

Крым занял первое место среди регионов Южного федерального округа по росту производства сельскохозяйственной продукции в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

По информации Крымстата, в республике рост производства составил 18,6%. На втором месте – Краснодарский край, который увеличил показатели на 10,9%, и третьей стала Ростовская область с ростом на 3,5%. При этом остальные субъекты ЮФО продемонстрировали спад.

Вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин отметил, что рост сельхозпродукции произошел благодаря увеличению производства растениеводства.

«Это объясняется увеличением валового сбора почти всех сельскохозяйственных культур. По предварительным расчетам статистики, производство зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника в сравнении с прошлым годом увеличилось более чем на 60%. За счет этого производство продукции растениеводства возросло на 37,6%, в том числе в фермерских хозяйствах — на 53,4%, в аграрных организациях — на 45,4%, в хозяйствах населения — на 13,7%», — сообщил он.

Крым получит более 1,6 млрд рублей на создание центра селекции винограда >>