Крым справится
Крым справится
01 декабря 2015 - 22:02
Крым справится 01 декабря 2015 - 22:02
Алексей Кондратьев

 

В  доме главы Крыма Сергея Аксёнова выключают свет точно так же, как и у всех крымчан. Полуострову оказывают 100-процентную помощь с материка. На энергию с Украины уже никто не надеется. Республика ждёт запуска первой линии энергомоста. Об этом стало известно во время прямого эфира на «Первом крымском». Гостем специального выпуска ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКак­Есть» стал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В течение часа он отвечал на вопросы ведущей и крымчан. С ситуацией, которая возникла, Крым никогда ещё не сталкивался. 

«К сожалению, «Крымэнерго» – организация, которая 20 лет больше приносила вреда крымчанам, чем помощи. Соответственно, и нацеленность должностных лиц была направлена на то, чтобы заработать в личный карман. Массово производили незаконное подключение», – отметил глава республики. – Потери электроэнергии, которые идут в рамках транспортировки в конкретный регион, показывают, что сети находятся не в нормальном состоянии. Соответственно, где-то имеются подключения, где-то криминальные схемы на местах, которые, я уверен, мы с помощью ФСБ и прокуратуры все найдём и всем должностным лицам дадим заслуженную оценку».

Многие предприятия остановили свою работу, люди отправлены в отпуска. «Зарплата будет выплачиваться в полном объёме, компенсационные выплаты просчитываются. Мы просто сейчас не сможем просчитать все последствия и положить их на бумагу. Там, где предприятие не могло выпускать продукцию, мы рассмотрим варианты механизмов компенсаций потерь. Никто без зарплаты не останется. Я обещаю полную поддержку», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Прокладка первой очереди энергомоста в Крым позволит покрыть половину потребностей полуострова, заявил Сергей Аксёнов.

«Я призываю крымчан не паниковать. Республиканская и федеральная власти делают всё, чтобы ликвидировать ЧС на полуострове. Нам оказывают 100% помощь по всем вопросам», – подвёл итог программы Сергей Аксёнов. 

В начале программы телезрителям был задан вопрос: «Кто виноват в том, что Крым остался без света?» Три варианта ответа: Украина, не желающая угомонить своих экстремистов на границе, крымская власть оказалась не готова, федеральный центр, вовремя не обеспечивший энергоресурсами. Из 2171 позвонившего в студию 79% сказали, что во всём виновата Украина. По результатам интернет-опроса почти 59% тоже выбрали первый вариант.

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.