Крым собирает сильных
Крым собирает сильных
03 июля 2015 - 08:01
Крым собирает сильных 03 июля 2015 - 08:01
Елена Митрофанова

Самые сильные люди в ближайшие выходные съедутся в Гурзуф 
Там пройдёт очередной розыгрыш «Кубка Таврики». Соревнования, уже давно получившие статус международных, в этом году соберут рекордное представительство. В силовых навыках будут соревноваться спортсмены из четырёх стран. О том, ждать ли новых рекордов, «Газете» рассказал главный организатор турнира, президент ассоциации пауэрлифтинга Крыма Вячеслав Горбунов.
«Кубок Таврики» этого года соберёт 230 силачей из разных стран.

– Вячеслав, сколько силачей набралось в этот раз?

– По предварительным данным, примут участие порядка 230 спортсменов. Показатель на самом деле очень хороший. Я вспоминаю, что раньше больше 170 человек у нас не набиралось. Так что, можно сказать, растём и по факту, и профессионально.

– Какие виды будут представлены?

– Всё как всегда. Вся «силовая линейка» у нас. Это жим штанги лёжа, становая тяга, двоеборье, экстремальный жим и армлифтинг.

– Это будет, скажем так, внутренняя разборка или же приглашённые мастера дадут бой нашим?

– Скорее второе. Разумеется, Крым – один из фаворитов почти во всех категориях, но то, что нам будет трудно, однозначно. Шутка ли, противостоять силачам полу­острова будут признанные атлеты из других регионов России, спорт­смены из Молдовы, Украины и даже Камеруна. Примечательно, что самой юной участнице – 12, а самому опытному – 70 лет. Это подтверждает популярность силовых видов, кто бы что про него ни говорил. Сам состав по-настоящему сильнейший. Будут не только кандидаты в мастера спорта, но и чемпионы мира и Европы в своих дисциплинах.

– Ждать ли нам очередных мировых рекордов крымчанина Николая Сергеева?

– Нет, в этом году Коля взял паузу. Он сейчас только в стадии подготовки к серьёзным турнирам. Но в Гурзуф приедет в качестве тренера, должны выступать сразу несколько его подопечных. Но я хочу вам сказать, что у нас звёздных мастеров хватит. Вы сами увидите, я надеюсь, не один рекорд, ведь, насколько мне известно, все ребята крымской сборной готовятся демонстрировать самые лучшие результаты. В выигрыше в любом случае будет зритель. Силовые турниры традиционно яркие и эмоциональные, поэтому скучать не придётся.