«Крым. Сезон-2016» ждёт гостей
«Крым. Сезон-2016» ждёт гостей
16 февраля 2016 - 15:11
«Крым. Сезон-2016» ждёт гостей 16 февраля 2016 - 15:11
Ирина Шапар

 

В Ялте обсудят перспективы предстоящего курортного сезона
С 17 по 19 февраля в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» пройдёт межрегиональная выставка предприятий туриндустрии полуострова «Крым. Сезон-2016».

В выставке примут участие более 500 представителей санаторно-курортной сферы, более 250 туристических компаний, а также руководители администраций всех курортных уголков полуострова.

Перед участниками выставки стоит задача – сделать своеобразную работу над ошибками, не допустив повторения промахов сезона-2015.

– Результаты анкетирования гостей республики в прошлом году показали ряд проблемных вопросов, которые мы должны постараться решить в туристическом сезоне 2016 года. Поэтому сегодня нам необходимо со всеми организациями и структурами, относящимися к подготовке и проведению турсезона, выстроить чёткий механизм взаимодействия, чтобы к активной фазе курортного сезона как можно меньше возникало проблемных вопросов и мы могли их оперативно решать, – отметил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

В дни выставки пройдёт презентация туристических и инвестиционных потенциалов различных регионов Крыма, презентация полного перечня туристических продуктов, предлагаемых в 2016 году, семинары, круглые столы, посвящённые условиям и специфике организации туристического сезона. Организаторы надеются, что выставка «Крым. Сезон-2016» станет мощным стимулом для продвижения Крыма на рынок внутреннего туризма Российской Федерации.

– В  этом году мы обязаны показать российскому туристу, что Крым – это не только уникальная природа и климат, но и современная, перспективно развивающаяся здравница, готовая стать центральным домом отдыха для желающих посетить его. На рекреационной территории полуострова необходимо создавать уникальные туристические продукты, внедрять современные инновационные подходы в расширении возможностей курортного сезона, – пояснила Мария Мальгина, председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму.