Крым продолжает динамично развиваться несмотря на санкции, — Дмитрий Козак
Крым продолжает динамично развиваться несмотря на санкции, — Дмитрий Козак
19 апреля 2019 - 13:55
Крым продолжает динамично развиваться несмотря на санкции, — Дмитрий Козак 19 апреля 2019 - 13:55

На вызовы, связанные с внешними санационными ограничениями, Крым может ответить более эффективной работой по формированию благоприятной среды и частной инициативой для новых инвестиций на полуострове, что и происходит, считает вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Об этом он рассказал в рамках ЯМЭФ-2019.
Фото: Владимир Прошкин

– Один из важнейших инструментов развития полуострова – свободная экономическая зона. С начала действия особого правового режима предпринимательской деятельности количество участников зоны превысило 1700. Подавляющее большинство участников – малого и среднего предпринимательства. Их вклад в экономику региона – 78 млрд рублей. Создано более 44 тысяч рабочих мест. Несмотря на жёсткий санкционный режим, Крым продолжает динамично развиваться и выходит на среднероссийские показатели по ключевым направлениям, отметил Козак.

– Имеется в виду и валовый региональный продукт (ВРП), и объём инвестиций в основной капитал, и собственные доходы бюджета в Республике Крым и Севастополе, и объём жилищного строительства. Причём эти показатели выросли не на проценты, а в разы, – говорит вице-премьер.