Крым присоединится ко Всероссийской неделе финансовой грамотности
Крым присоединится ко Всероссийской неделе финансовой грамотности
24 апреля 2019 - 15:40
Крым присоединится ко Всероссийской неделе финансовой грамотности 24 апреля 2019 - 15:40
Борис Седенко

 

В Крыму в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности пройдёт 340 мероприятий. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

 

– В 2018 году у нас было проведено более 80 мероприятий, их участниками стали более четырёх тысяч школьников и студентов, а в этом году запланировано провести 340 мероприятий. Таким образом, мы выходим на третье место по РФ по их количеству, – сказала вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико.

По её словам, для крымчан вопрос финансовой грамотности заключается в первую очередь в бережном отношении к личным средствам, что помогает населению не попасть на крючок мошенников.

– Мы видим, что в тех регионах, где население наиболее финансово грамотное, там нет мошеннических схем микрофинансовых организаций, которые обманным путём лишают жителей недвижимости за небольшие суммы кредитов. Я считаю, что для Крыма вопрос финансовой грамотности – это очень важное направление, потому что крымчане ещё попадаются на удочку таких финансовых мошенников, – подчёркивает Ирина Кивико.

Как отметил министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, ведомство всегда готово оказать содействие для повышения качества финансового образования населения.

– Мы задействуем региональные телеканалы, печатные средства массовой информации для освещения вопросов о существующих финансовых инструментах, возможностях сбережения, инвестирования и ведения операций. Важно информировать население о финансовых мошенниках и обманных схемах, – подчеркнул министр.

Сергей Зырянов предложил провести 20 мая в Республиканском пресс-центре «Тотальный диктант» по финансовой грамотности с участием исполнительной и муниципальной власти, а также представителей СМИ.

А Ирина Кивико отметила, что 26 апреля впервые в Крыму стартует олимпиада по финансовой грамотности.