«Крым – полуостров ярких красок»: как в Симферополе отпраздновали День Республики (ФОТО)
«Крым – полуостров ярких красок»: как в Симферополе отпраздновали День Республики (ФОТО)
20 января 2018 - 14:27
«Крым – полуостров ярких красок»: как в Симферополе отпраздновали День Республики (ФОТО) 20 января 2018 - 14:27
Борис Седенко

В центре Симферополя ко Дню Республики Крым установили конструкции с изображением десяти популярных архитектурных, природных и исторических достопримечательностей полуострова. Все желающие могут принять участие в акции и добавить красок в рисунок любимой достопримечательности.
В акции прнял участие корреспондент "Крымской газеты". Фото: Михаил Гладчук

27 лет назад, 20 января 1991, почти полтора миллиона крымчан или более 93 процентов проголосовавших высказались на Всекрымском референдуме за воссоздание Крымской автономии в составе обновлённого Союза.

— На первом Всекрымском референдуме жители полуострова решили восстановить автономию. Это — день рождения Республики, на который принято дарить подарки. Мы решили провести арт-акцию, потому как ничто так не объединяет, как совместные действия. Мы привлекли молодёжь, вместе решили порисовать. Конечно, у кого-то получается, у кого-то не очень, но поэтому с нами сегодня профессиональные художники, графитисты. Но важно не то, чтобы получилось супер красиво у новичков, а то, чтобы вместе поучаствовать. Ведь только творчество создаёт что-то новое, — рассказала заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Анна Нерозина.

Школьники и студенты с удовольствием привносят краски в картину любимого полуострова. Организаторы выбрали для акции самые яркие и красочные места в Крыму, среди которых Аю-Даг, Ласточкино гнездо, Кара-Даг, Крымский мост и новый терминал симферопольского аэропорта, Евпатория как Всероссийская детская здравница, Тарханкутский маяк. Помимо этого были выбраны лавандовые поля в крымском предгорье и виндсёрфинг в Щёлкино.

— Спасибо Российскому союзу молодёжи за помощь в организации акции. Надеюсь, такие вещи будем создавать в будущем в самых разных сферах творчества: музыка, изобразительное искусство, танцы, — добавила Анна Нерозина.

В акции принял участие и корреспондент «Крымской газеты».