Крым получил субсидируемые авиамаршруты
Крым получил субсидируемые авиамаршруты
06 мая 2016 - 16:15
Крым получил субсидируемые авиамаршруты 06 мая 2016 - 16:15
Количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличено. Об этом говорится на официальном сайте Росавиации.

Так, в целях расширения доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации Правительством РФ внесены изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям для осуществления перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении, утверждённых постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года № 388.

В соответствии с изменениями, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2016 года № 362, в этом году в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Таким образом количество субсидируемых направлений увеличилось до 58.

Начиная с 2016 года субсидирование будет носить адресный характер: правом на приобретение перевозки по специальному тарифу могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, граждане пенсионного возраста (женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины — в возрасте свыше 60 лет), инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее их лицо, а также лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида.

Кроме того, период выполнения субсидируемых перевозок увеличился на месяц и будет осуществляться с 1 июня до 30 ноября (ранее было до 31 октября).