Крым получил 20 млн кубометров кубанского газа
Крым получил 20 млн кубометров кубанского газа
12 января 2017 - 09:54
Крым получил 20 млн кубометров кубанского газа 12 января 2017 - 09:54
Мария Устинова

 

Крымчане уже получили 20 миллионов кубических метров газа из материковой России. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании членов правительства РФ и президента Владимира Путина.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

— В конце прошлого года Вами был введён пуск в эксплуатацию газотранспортной системы в Крым. 30 декабря мы начали поставки из российской газотранспортной системы для обеспечения пиковых нагрузок. Всего на сегодняшний день уже 20 миллионов кубических метров газа поставлено крымчанам. В целом здесь также штатная ситуация. Продолжаем работать. Сезон ещё не закончен, и впереди у нас также большая работа по прохождению осенне-зимнего периода, — приводит слова Новака пресс-служба Кремля.

Напомним, в конце декабря 2016 года президент России Владимир Путин в режиме телемоста ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, который подключил полуостров к системе газоснабжения России. Строители проложили 16 км газопровода по дну Чёрного моря, ещё 341 километр – по территории Крыма от Керчи до Севастополя. Пропускная способность составит более 2 млрд кубометров. В случае необходимости объём можно увеличить до 4 млрд кубических метров.

В течение ближайших четырёх лет на полуострове планируется реконструировать и построить 70 километров магистральных и 2,5 тысячи межпоселковых газопроводов, а также 8 газоперекачивающих станций.

 

Читайте также

Жители Бахчисарая более 30 лет требуют у чиновников газ

Путин поручил построить в Крыму больше спортплощадок и модернизировать санатории

Путин: У Крыма есть потенциал экономического роста