Крым получит 33 млрд рублей на объекты ФЦП
Крым получит 33 млрд рублей на объекты ФЦП
28 января 2021 - 11:57 Фото из архива "Крымской газеты"
Крым получит 33 млрд рублей на объекты ФЦП 28 января 2021 - 11:57
Алексей Гайдуков

В 2021 году в Крыму на строительство и реконструкцию 310 объектов в рамках федеральной целевой программы выделено 33,7 млрд рублей. Об этом на заседании по вопросам строительства сообщил вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов.

На 2021 год лимит финансирования предусмотрен 33 млрд 700 млн рублей. К реализации в 2021 году по линии ФЦП планируется 310 объектов. Из них по 84 объектам будут выполняться проектно-изыскательские работы, по 226 объектам будут выполнятся строительно-монтажные работы, — сообщил Кабанов.

Он добавил, что по линии МинЖКХ запланировано 13 объектов, среди которых 12 глубоководных выпуском и одна актуализация схем водоснабжения. По линии Министерства имущественных и земельных отношений – ввод взлётно-посадочной полосы Аэропорта Симферополь и обеспечение защиты объектов комплекса, — передает «Крымское информационное агентство«.

По линии Министерства культуры 33 объекта – порядка 28 объектов капитальных ремонтов Домов культуры по всей территории РК и 7 проектно-сметных документаций. По линии Министерства образования – ввод в эксплуатацию детский сад в селе Вилино на 240 мест, Бахчисарайский район, — рассказал Кабанов.

По линии Министерства строительства и архитектуры к вводу в эксплуатацию запланировано 30 объектов:

Строительство и ввод в эксплуатацию Бештерек-Зуйского водозабора, который даст возможность подать на Симферополь дополнительно 20 тысяч кубометров воды в сутки. Реконструкция магистрального водовода Фронтовое, завершение строительства Неженского и Просторненского водозаборов, — перечислил Кабанов.

Глава республики Сергей Аксёнов дал поручение опубликовать полны список объектов, которые планируют реализовать в этом году, опубликовать на портале правительства Крыма.