Крым отмечал День Государственного флага РФ даже когда был отделён от России искусственными границами, — Аксенов
Крым отмечал День Государственного флага РФ даже когда был отделён от России искусственными границами, — Аксенов
22 августа 2018 - 09:41
Крым отмечал День Государственного флага РФ даже когда был отделён от России искусственными границами, — Аксенов 22 августа 2018 - 09:41

 

Дорогие крымчане!

Поздравляю вас с Днём Государственного флага Российской Федерации! Это знаменательная дата современной российской истории. 22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР утвердил исторический бело-сине-красный триколор официальным национальным флагом России. Это событие, с одной стороны, символизировало масштабные перемены в жизни государства, а с другой – неразрывность и преемственность российской истории.

Государственный флаг олицетворяет мощь и единство нашей страны, её победы и достижения, сопровождает самые значимые, самые торжественные события. Для нас, крымчан, сегодняшний праздник имеет особое значение. Мы отмечали его и в те годы, когда Крым был отделён от России искусственными границами. Не случайно цвета государственного флага Республики Крым совпадают с цветами российского флага.

Российский триколор стал флагом Крымской весны. Это флаг наших побед и нашей свободы, символ возрождения и преображения российского Крыма, символ нашего будущего. Ещё раз поздравляю всех с праздником, желаю мира, согласия и процветания!

Глава Республики Крым Сергей АКСЁНОВ.