«Крым напоминает мне о детстве»
«Крым напоминает мне о детстве»
05 апреля 2015 - 09:00
«Крым напоминает мне о детстве» 05 апреля 2015 - 09:00
Евгений Колышев

 

Анастасия Волочкова рассказала «Газете» о Крыме, дочери, духовном наставнике, обнажённой фотосессии и о моде 

В Симферополе, Ялте и Севастополе прошли благотворительные концерты Анастасии Волочковой. Балерина продемонстрировала не только хореографические способности, но и вокальные. Также она спела детскую шуточную песню «Ква-ква-фония» и призвала всех к дружбе, пообещав радовать публику ещё лет десять. «Газете» удалось поговорить с Анастасией, которая часто эпатирует всю Россию.

– Сколько счастливых лиц я увидела за эти дни! – так начала свой разговор Анастасия Волочкова. – Я сама была счастлива, что смогла предоставить детям такую возможность (на сцене с Анастасией выступали детские коллективы. – Ред.). Провела для них мастер-классы, поделилась секретами танца, надеюсь, в их памяти что-то останется. Многие из ребят говорили, что выступают на профессиональной сцене впервые. А с некоторыми мы дружны уже давно. Они являлись участниками моих предыдущих концертов. Мне было приятно, что проект «Анастасия Волочкова – детям России» нашёл поддержку и интерес у зрителей Южного берега. Когда я приезжаю в Крым, многое напоминает мне о детстве. Здесь я бывала на отдыхе с родителями, почти с самого рождения.

– А как вы проводите время со своей дочерью?

– Ариша – мое всё. Она много занимается музыкой, посещает «Домисольку» (детская музыкальная студия в Москве. – Ред.), но когда удаётся выкроить время, мы всегда вместе. Мы часто бываем в конном клубе, вместе ходим на каток, просто играем дома.

– Если говорить об имени, то Ариадна – персонаж из древнегреческой мифологии. Она дала Тесею клубок ниток и помогла выбраться из лабиринта. В вашей жизни дочь помогает своими советами, помогает не запутаться в водовороте жизненных событий?!

– Несмотря на то что она еще маленькая девочка, она может успокоить меня, найти слова утешения и поддержки. Я её очень люблю.

– У вашей дочери есть желание пойти по вашим стопам?

– Ариадна изъявляла желание стать балериной, но я не хочу подвергать ребёнка эмоциональным мытарствам. Я прошла этот путь и знаю, что он из себя представляет. В балетной профессии самое сложное даже не физический труд, а эмоциональный. Когда человек становится личностью, привлекающей всеобщее внимание, он должен иметь стальные нервы и набраться мужества перед жизненными испытаниями.

– Есть идея снять музыкальный клип на крымской земле?

– Вот, после вашего вопроса стоит задуматься. Будет подходящая песня, так почему и нет? В Крыму прекрасная природа, красота!.. Здесь получится красивая романтическая история.

– Хотелось бы на ялтинском «диком» пляже повторить Мальдивскую фотосессию?

– (Смееется.) Ой, кто уже после меня только не раздевался… Стоило один раз это сделать в ответ на папарацционные съёмки, мне это помнят до сих пор. Тогда это был ответ на их действия. Моя мама в кустах заметила мужчину с фотоаппаратом, который выследил наш отдых. В ответ на его действия и были сделаны те знаменитые снимки. Просто мне надоело, что за мной следят, я решила таким образом ответить.

– В Москве, в рамках недели моды, состоялся показ коллекции дизайнера Яны Шевченко. Прокомментируйте, пожалуйста, это событие и ваше участие в нём.

– Яна Шевченко – потрясающий дизайнер, она проводит показы на протяжении нескольких лет. Именно Яна ввела в моду яркие ткани, раскрашенные под хохлому, гжель, русские мотивы на спортивных костюмах, вечерних платьях, пляжной одежде и даже обуви. У неё в коллекции есть потрясающие угги, кеды, туфли, босоножки. Мне нравится то, что делает Яна. Я всегда с удовольствием участвую в её показах и ношу её вещи в жизни. Помимо всего, я горжусь, что могу назвать Яну своей лучшей подругой.

– Кто для вас является духовным наставником, к которому можно обратиться за советом в трудную минуту и поделиться радостью?

– Пару лет назад случилось несчастье: умер мой духовник – отец Борис, который служил в Высоко-Петровском монастыре. Он был для меня гораздо важнее психолога. Благодаря ему я находила силы справляться с неудачами, он направлял меня к принятию верных решений. Я долго переживала смерть отца Бориса. Не так давно я была по делам в Ярославле и заехала по пути в храм. В небольшом городке Тутаеве оказался красивейший собор. Там я разговорилась с отцом Геннадием и поняла, что этот человек понимает и чувствует меня. Он сказал важную вещь: «Настя, Бог тебя любит, защищает и не даёт возможности никакому злу прилипнуть к тебе. Помни это. Так будет и дальше». Теперь буду ездить к духовнику в Воскресенский собор. А всех жителей и гостей полуострова хочу поздравить с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Пусть будет мир и тепло в ваших сердцах!

Фото автора