Крым может получить дополнительно около 50 миллиардов рублей на новые объекты по ФЦП
Крым может получить дополнительно около 50 миллиардов рублей на новые объекты по ФЦП
01 марта 2019 - 15:32
Крым может получить дополнительно около 50 миллиардов рублей на новые объекты по ФЦП 01 марта 2019 - 15:32
Дмитрий Бугай

 

В Крыму с рабочим визитом побывал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. Вместе с членами правительства республики он посетил ряд строящихся объектов, рассказал о возможности расширения перечня объектов ФЦП и необходимости усиления контроля со стороны государства.
Фото: Лидия Ветхова 

Какие именно объекты пополнят список федеральной целевой программы, этот вопрос станет предметом дискуссии с Крымом и Севастополем. Поручение Правительства РФ по этому вопросу уже есть, подчеркнул Назаров. Вместе с тем сегодня в Крыму насчитывается около 30 строек, признанных Министерством строительства и архитектуры РК проблемными.

– В Крыму действительно есть проблемные объекты, порядка тридцати. К примеру, один из детских садов в Симферополе, где подрядчик забрал аванс и не выполнил обязательства. Некоторые из недобросовестных подрядчиков авансы вернули, но не все согласны с этим. В данном случае действуем через суды, – сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

По его словам, каждый из подрядчиков, ведущих строительство на упомянутых объектах, задолжал в государственную казну от 17 до 30 миллионов рублей. Позиция Министерства экономического развития РФ однозначна: необходимо организовать в Крыму более тщательный контроль в части реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

– Нужно не потом разбираться, когда убежали подрядчики с авансами, а на начальной стадии оценивать ситуацию. В Крыму провели реорганизацию службы заказчика. Так, функции технического заказчика и заказчика теперь объединены в одном лице. Это большая ответственность, и надеюсь, что будет более эффективно, – рассказал Сергей Назаров.