Крым как законодательная площадка
Крым как законодательная площадка
21 апреля 2016 - 16:02
Крым как законодательная площадка 21 апреля 2016 - 16:02
Екатерина Зуева
Вчера в Ливадийском дворце состоялось выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, завершающее трёхдневный визит молодых парламентариев в Крым. 53 представителя палаты обсуждали опыт реализации свободных экономических зон в Крыму, меры борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов, формы поддержки строительства жилья для молодых семей, возможности развития сельхозпредприятий и ряд других вопросов.

Организатором мероприятия выступил заместитель Председателя Госсовета РК Андрей Козенко, который представляет нашу республику в этой структуре. По его словам, молодых парламентариев тепло встретили крымские руководители. 

– Наша республика, и в руководстве Крыма по этому поводу есть полное единодушие, открыта для любых предложений и начинаний. А за плечами участников сегодняшнего заседания уже есть немалый опыт разработки законодательных инициатив в своих региональных парламентах. Причём не только разработки, но и практической реализации, – пояснил вице-спикер.

Справка «Газеты» 

 

От 18 до 35

Палата молодых законодателей при Совете Федерации – постоянно действующий консультативный орган, созданный в 2012 году по инициативе главы Совфеда Валентины Матвиенко. В её состав входят депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации или муниципальных образований от 18 до 35 лет.

По словам Андрея Козенко, в Крыму сложилась уникальная ситуация, позволяющая реализовать самые смелые проекты. 

– Сейчас наш регион, как самый молодой субъект России, может стать площадкой, на которой обкатываются инновационные решения. И, что самое главное, крымское руководство готово оказывать в этом самую полную поддержку. На мой взгляд, у Крыма есть все шансы и возможности стать регионом, который будет задавать тон всей стране в плане внедрения новых, в том числе законотворческих решений, – добавил зам. главы крымского парламента.

Он также отметил, что подобный подход не мог не отразиться на настроении молодых парламентариев. 

– Коллеги настроены на серьёзную работу и готовы подтвердить свою законотворческую состоятельность. Просто уверен, что ряд принятых сегодня решений в той или иной форме будут взяты в работу и крымским правительством, и крымским парламентом, – выразил надежду Андрей Козенко.