Крым и Севастополь установили координатное описание о положении границы субъектов
Крым и Севастополь установили координатное описание о положении границы субъектов
20 января 2020 - 16:36
Крым и Севастополь установили координатное описание о положении границы субъектов 20 января 2020 - 16:36

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и врио Губернатора города Севастополя Михаил Развожаев подписали соглашение о координатном описании границы субъектов.

Сергей Аксёнов напомнил, что в феврале 2019 года было подписано соглашение между Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя о взаимодействии по вопросу установления границы между субъектами.

— Результатом реализации этого соглашения стал документ, который мы подписали. Никаких спорных вопросов у нас нет. Это рабочий документ. Соглашение учитывает интересы обеих сторон и направлено на углубление сотрудничества Крыма и Севастополя, – пояснил Глава Крыма.

Подписанное соглашение будет передано для утверждения Государственному Совету Республики Крым и Законодательному собранию Севастополя.

СПРАВКА. В соответствии с ФЗ-6 пределы территории  Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.