Крым без фотошопа
Крым без фотошопа
14 марта 2016 - 16:01
Крым без фотошопа 14 марта 2016 - 16:01
Луиза Михайлова

 

Столетняя хроника корреспондентов ТАСС
Вторую годовщину Крымской весны три наших министерства – внутренней политики, культуры и образования – вместе с информационным агентством решили отметить открытием тематической фотовыставки. «Три цвета Крыма» сочетает в себе важные исторические вехи: времена Российской империи, советский период и годы Великой Отечественной войны, а также жизнь полуострова в составе РФ. 
Фотовыставка «Три цвета Крыма» вызвала большой интерес у крымчан. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Экспозиция будет открыта в здании государственного музыкального театра до 20 марта. Здесь представлены работы не только профессиональных фотографов, но и юных участников творческого конкурса «Крым в сердце моём», который проводило Министерство культуры РК. 

– Это уже стало доброй традицией: в канун празднования годовщины присоединения Крыма к России мы проводим фотовыставку, – говорит министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. – Сегодняшний проект сделан главным образом силами агентства ТАСС, которое для Крыма, как первая любовь, поскольку ТАСС было первым, кто приехал к нам для освещения событий Крымской весны. 

цифра

Около 80 фоторабот представлено на выставке. 

Известно, что в прошлом году подобную фотовыставку посетило несколько десятков тысяч человек. Организаторы выставки уверены, что в этом году посетителей будет больше. Действительно, в экспозицию добавили интересные исторические фотографии семьи Романовых в Ливадийском дворце, на Ай-Петри, а также фото великих людей в Крыму: Антона Чехова, Льва Толстого, Максима Горького, космонавта Юрия Гагарина и конструктора Сергея Королёва. 

Фото: Лидия ВЕТХОВА

Архивные фото также представлены ТАСС, которому в этом году исполняется 112 лет, а его фотохронике в начале февраля минуло 90 лет! 

– Наши корреспонденты запечатлели все этапы истории Крыма, – рассказывает советник генерального директора информационного агентства ТАСС Андрей Соколов. – Хочу подчеркнуть, что судьба Крыма и наших корреспондентов неразрывно связана: мало кто знает, но в годы Великой Отечественной войны корреспонденты ТАСС не только передавали новости на Большую землю, но и участвовали в боях с оружием в руках. 

Больше сников с фотовыставки «Три цвета Крыма»