
.jpg)
Сам крымчанин не скрывает – подготовка к этому турниру была у него самой серьёзной за последние годы. Началась она за два месяца до самого поединка на «Прайм селекшн» и проходила в два этапа – сначала в Крыму, а потом в… Твери. Дело в том, что именно в этом городе живёт его первый тренер Валерий Андреев, который, собственно, и воспитал его как спортсмена.
– Узнав имя своего соперника и разобрав его сильные и слабые стороны, понял, что вполсилы мне не подготовиться. Решил обратиться к услугам своего наставника, который и открыл для меня спорт. Он знает меня с детства, понимает, как надо раззадорить, в чём настроить, поэтому и поехал к нему в Тверь, – объясняет крымчанин. – Видимо, мы не прогадали. Почти месяц готовились. Он поехал со мной на бой, секундировал в углу. Думаю, во многом благодаря этому решению у меня всё получилось.
Беликова воспринимали всего лишь как очередной этап на пути к профессиональному становлению перспективного спортсмена из Москвы Нарека Авагяна, в послужном списке которого числились три победы и ни одного поражения. До встречи с нашим Русланом. Кстати, поединок получился для крымчанина изнурительным в физическом плане и достаточно простым в плане техническом.
– Мы рассчитывали, что он будет бороться. Мне говорили, что он бывший «вольник», – рассказывает Беликов. – Несколько минут я проводил разведку, хотел убедиться в его тактике. Затем посмотрел на его поведение в бою и понял, что человек делает ставку на «ударку». Поэтому подключил борьбу. Это оказалось оптимальным вариантом. Вообще, было чувство, что бой я контролирую, знал, откуда может прийти опасность, откуда её ждать точно не стоит. Поединок шел ровно. Неожиданным было только то, что соперник оказался выносливым и напористым. Обычно в каждой встрече на ринге можно хоть на 10-15 секунд расслабиться, а здесь мне об этом приходилось только мечтать.
В итоге поединок продлился все три раунда. И это тот самый случай, когда сам спортсмен-победитель доволен – и соперника вымотал, и зрителей порадовал длительным боем.
– Я даже рад, что не закончил бой досрочно. На этом этапе важно было понять, на что я сейчас способен физически и ментально. Рад, что прошел всю дистанцию, – Руслан во всем склонен видеть позитив. – Перед следующими сражениями мне это пригодится. Увидел, что с выносливостью всё, в принципе, в порядке. Над ведением боя и своей реакцией на те или иные решения оппонента на ринге ещё надо поработать.
В руководстве бойцовского клуба «Торнадо» не скрывают – успеха своего воспитанника ждали, но, учитывая высокий уровень турнира «Прайм селекшн», опасались конкуренции.
– Конечно, мы хотели и ждали, но, понимаете, когда твой боец едет на турнир такого уровня, нельзя быть стопроцентно уверенным в результате. Это миксфайт, здесь всякое может случиться, – откровенничает президент бойцовского клуба «Торнадо» Владимир Цой. – Немного переживали из-за соперника. Он очень сильно хотел одержать победу, было понятно, что его вели и Беликов не должен был стать препятствием. К счастью, нам удалось всех удивить. Важно, что у Руслана ещё и мощнейший стимул. Если он выиграет весь турнир, то перед ним откроются новые высоты. Это большой личный денежный гонорар и контракт с международными партнёрами. А это билет в Европу и Америку, главные бои пока там.
Стоит отметить, что полуфинальные бои «Прайм селекшн» пройдут в Краснодаре в сентябре.
Все победители третьего этапа «Прайм селекшн»:
57 кг – Вартан Асатрян (Краснодар)
57 кг – Магомед Дибиров (Санкт-Петербург)
57 кг – Руслан Беликов (Евпатория)
57 кг – Шамиль Расулов (Санкт-Петербург)
61 кг – Курнабали Раджабалиев (Ставрополь)
70 кг – Джабар Аскеров (Москва)
93 кг – Евгений Мякинкин (Санкт-Петербург)
93 кг – Михаил Демидов (Краснодар)
93 кг – Леван Персаев (Ростов-на-Дону)
93 кг – Шарпи Нурмагомедов (Ставрополь).