Крым бесплатно примет на лечение в санатории 500 детей из Сибая
Крым бесплатно примет на лечение в санатории 500 детей из Сибая
18 января 2019 - 10:16
Крым бесплатно примет на лечение в санатории 500 детей из Сибая 18 января 2019 - 10:16
Антон Павлов

Крым готов принять на бесплатное лечение в санатории 500 детей из Сибая, где на данный момент сложная экологическая обстановка из-за тлеющего карьера. Об этом сообщил Глава РК Сергей Аксёнов в ходе официального визита в Башкирию на встрече с врио главы республики Радием Хабировым.

— Как мы с вами вчера говорили, и подтверждаю: мы готовы 500 ребят Башкортостана принять в санаториях Республики Крым. Уверен, что ребята получат хорошее впечатление, а та тяжёлая ситуация, которая у вас сложилась, в городе Сибае, она разрешится благодаря вашему упорству и настойчивости, — обратился Сергей Аксёнов к главе Башкортостана.

По словам Главы Крыма, средства размещения уже готовы, чтобы принять ребят.

Кроме того, председатель крымского правительства подчеркнул, что две республики давно и тесно взаимодействуют, и в планах – увеличить пассажироперевозки.

— Республика Башкортостан сегодня активно наращивает оборот с Республикой Крым, наши предприятия активно коммуницируют между собой, продукты Башкортостана регулярно поступают в республику. … Туристический поток увеличивается с каждым годом. Рейсы с апреля по октябрь, непосредственно из Симферополя в Уфу, тоже делают своё дело. И мы договорились с вами, что будем увеличивать объём пассажироперевозок между республикой Башкортостан и республикой Крым. Потенциал колоссальный, в рамках тех задач, которые сегодня стоят перед страной, то есть, мы готовы делиться лучшими практиками, — сказал Сергей Аксёнов.

По его словам, крымские специалисты будут наблюдать, как работают коллеги Башкортостана в жилищной сфере и системе здравоохранения.

— В Крыму есть проблема связанная с тем, что есть очереди к узким специалистам, зачастую. Есть проблема записи к врачам. Мы благодарны за то, что ваши коллеги сегодня могут показать, как Республика Башкортостан решила эти вопросы, — подчеркнул Аксёнов.

Во время встречи он также напомнил о том, что глава Башкортостана «один из первых должностных лиц российского государства, который поддержал Крым» в марте 2014 года. За что отдельно поблагодарил его.