Креветочной фермы на месте бывшего «KaZантипа» не будет
Креветочной фермы на месте бывшего «KaZантипа» не будет
01 апреля 2019 - 14:56
Креветочной фермы на месте бывшего «KaZантипа» не будет 01 апреля 2019 - 14:56

 

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов в ходе рабочей встречи с вице-премьерами Юрием Гоцанюком и Дмитрием Полонским обсудил вопрос, связанный со строительством креветочной фермы на одном из пляжей Сакского района. Об этом глава написал на своей странице в Facebook.

— К сожалению, местными органами власти изначально было принято неправильное решение, и в дальнейшем также был совершен ряд ошибок. В первую очередь, непонятна причина, по которой было решено разместить ферму на пляжной территории. Более того, не проводилось никаких общественных слушаний с целью узнать мнение людей, проживающих на данной территории. Если общественность против и объект мешает курортному сезону и отдыху людей, нельзя было допускать его размещение. Первое, что необходимо делать, когда возникает недопонимание между общественностью и представителями органов власти, – принимать сторону граждан. В то же время, главам администрации района и поселковой администрации, а также депутатам, имеющим непосредственное отношение к конкретной территории, необходимо в этот же день провести встречи с людьми, выяснить, в чем причина и, если органы власти приняли неправильное решение, скорректировать его в пользу граждан. Кроме того, недопустимо, чтобы популисты всех мастей выезжали на любые конфликтные ситуации, раздувая их, при этом не имея никакого отношения к данной территории, — сказал Аксенов.

Он отметил, что считает не корректной работу местных властей по данному инвестиционному проекту

— Соответственно, принято решение, что инвестиционный проект на этом месте реализовываться не будет, вопрос закрыт. Благодарю инвестора, который с пониманием подошел к ситуации и готов без дополнительной претензионной работы в кратчайшие сроки приступить к разборке сооружений. В свою очередь, правительство Республики Крым окажет содействие инвестору и примет меры по поиску альтернативного места, подходящего для размещения креветочной фермы. Уверен, что в этот раз местные органы власти выбранного района не допустят ошибок, и будут соблюдены все нормы, включая проведение общественных слушаний и так далее, — подытожил глава Крыма.