Крестовый поход против России: что грозит президенту США

Крестовый поход против России: что грозит президенту США

Крестовый поход против России: что грозит президенту США
Фото из открытых источников

Объявив «крестовый поход» против России, глава США рискует спровоцировать экологическую катастрофу и снова привлечь внимание к нечистоплотному бизнесу своей семьи.

ВСЁ ТА ЖЕ ПИЦЦА

Прошедшая внешнеполитическая неделя ознаменовалась визитом в Европу президента США Джозефа Байдена. Хозяин Белого дома (да и Старого Света, чего уж тут кокетничать) поучаствовал сразу в нескольких значимых мероприятиях. В частности, он солировал на саммитах НАТО, стран «Большой семёрки» и саммите Европейского союза. В завершении турне отправился в Польшу, где встретился с самым преданным вассалом США – президентом Анджеем Дудой, а также пообщался с расквартированными в этой стране американскими военными. Весь мир облетели фото, на которых старина Джо ест пиццу в солдатской столовой, нахваливая их «боевой дух и решимость противостоять любым вызовам».

Как ни крутите, а тема американской пиццы тесно переплетена с геополитикой и американо-российскими отношениями (ведь исключительно ради этого Байден и прилетал). Предлагаем вспомнить, как первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв, бесславно покинув свой пост, стал лицом штатовской компании «Пицца хат». Мол, благодаря мне теперь мы можем приобщиться к настоящим западным ценностям и перекусить пиццей. Ну, какой лидер – такие и ценности. Однако времена проходят, но суть не меняется: сейчас Россия, как и СССР в девяностые прошлого века, воспринимается Вашингтоном именно как пицца, которую хочется поделить на куски.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО

По большому счёту, Джо Байден, запустив механизм «ядерных экономических» санкций против нашей страны, фактически реализует именно эту стратегию – добиться дестабилизации внутриполитической обстановки России с последующим её распадом. Стратегия авантюрная и сопряжённая с большими рисками. Главный из них – весьма слабые позиции Европы в вопросах обеспеченности углеводородами. Скажем точнее: эта зависимость критична от российских поставок, альтернативы которым в ближайшей перспективе попросту не предвидится.

И поэтому американский президент выступил своего рода волшебником в звёздно-полосатом цилиндре, объявив о начале беспрецедентной по масштабам и объёмам операции обеспечения европейцев сжиженным газом. В частности, в пятницу Белый дом объявил о подписании новой сделки между США и ЕС на поставку не менее 15 млрд кубометров в Европу уже в этом году. А это ни много ни мало почти половина российских объёмов. На первый взгляд, вполне себе заманчивая альтернатива для страждущих слезть с «российской газовой иглы» (и тут же сесть на дорогостоящую американскую) европейских сателлитов Вашингтона.

Насколько эти планы реализуемы, покажет уже ближайшее время, но такие перспективы уже многих на Западе откровенно напугали. Так, британская (подчеркнём, рафинированно русофобская) газета The Guardian по мотивам байденовской командировки вышла с материалом о том, что поставки газа из США в Европу могут обернуться климатической катастрофой. Газета приводит мнение авторитетных экологов, которые заявили, что эта сделка серьёзно навредит мировому климату. Так, директор Института климатического права Центра биологического разнообразия Кэсси Сигел считает, что создание новой инфраструктуры для экспорта токсичного СПГ – это «смертный приговор» для тех, кто борется с глобальными климатическими изменениями. По её мнению, увеличение поставок газа из США не поможет решить энергетический кризис в Европе, а лишь добавит «масла в огонь нашего горящего мира». Вот уж воистину: назло России отморожу уши. Точнее, ещё больше подогрею планету глобальным потеплением.

ТОКСИЧНЫЕ ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Европейский тур Байдена ознаменовался и таким фактом. Ещё одно британское издание (на этот раз Daily Mail, спецы по поискам скелетов в шкафах известных личностей) раскопало скандальные факты причастности сына Джозефа Байдена Хантера к биолабораториям на Украине.

Британский таблоид получил доступ к электронным письмам с ноутбука Байдена-младшего, из которых следует, что сын президента помогал финансировать компанию Metabiota – подрядчика Министерства обороны США, занимающегося разработками в сфере опасных инфекций. В том числе речь идёт о заболеваниях, способных вызывать пандемии и использоваться в качестве биологического оружия.

Журналисты с Туманного Альбиона утверждают, что Хантер Байден организовал коммуникацию Metabiota с украинской фирмой Burisma для реализации научного проекта по биозащите на Украине, а также мог играть важную роль и в поиске финансирования проектов на Украине.

Так что в свете такого поворота событий изыскания российских специалистов в украинских лабораториях сулят ещё много «чудесных» открытий.

Никита ПЕТРОВ


По теме