Кредитный вопрос
Кредитный вопрос
06 февраля 2016 - 12:02
Кредитный вопрос 06 февраля 2016 - 12:02
Елена Романова
В связи с нарастающим ажиотажем вокруг возврата украинских займов мы решили поинтересоваться у крымчан, как они относятся к кредитам, есть ли у них долги перед украинскими банками и доверяют ли они российской банковской системе.

До сих пор должен 

Евгений, 48 лет, инженер:

– У меня был кредит в украинском «Приватбанке». Когда он ушёл с территории Крыма, не осталось возможности погасить остаток по кредиту, последние пару взносов. У меня до сих пор есть небольшой долг.

Кредитки – зло 

Александр, 23 года, школьный учитель:

– У меня было два кредита: один я выплатил легко, а вот вторым остался недоволен. Это была кредитная карта с грабительским процентом, на погашение которого уходили практически все мои деньги. Долг по той карте у меня есть до сих пор, но банк ни разу не пытался взыскать с меня эти средства.

Читайте кредитный договор!

Ирина, 42 года, начальник структурного подразделения:

– Мой кредитный опыт был полностью положительным. Я и технику, и машину покупала в кредит. Сегодня у меня не осталось долгов перед банками. И вообще, если всё выплачивать вовремя и внимательно читать кредитный договор, то проблем не будет.

Российским банкам доверяю 

Александра, 61 год, продавец:

– Я хорошо отношусь к банкам, да и к кредитам, в общем-то, тоже. На днях как раз взяла некоторую сумму. Единственный момент – нельзя брать кредит в долларах. Сами видите, что происходит с сегодняшним курсом валюты.

Живу без кредитов 

Татьяна Геннадьевна, 55 лет, домохозяйка:

– Я категорически против кредитов, всю жизнь старалась обходиться своими силами и средствами.