Красота с кулаками
Красота с кулаками
14 мая 2016 - 08:02
Красота с кулаками 14 мая 2016 - 08:02
Александра Завацкая
Воспитанница Крымского высшего училища олимпийского резерва завоевала «серебро» на чемпионате России по боксу 
Надежда Шостак провела четыре боя, проиграв лишь в одном.
Надя Шостак проиграла лишь в одном бою из четырёх.

Этот чемпионат России многие специалисты сравнивали с крупным международным турниром. И неслучайно, ведь уровень конкуренции во внутреннем первенстве был огромным. Порядка 200 участников и до 20 спортсменок в каждой весовой категории. Надежде Шостак в весе до 51 килограмма пришлось пройти и огонь, и воду, и медные трубы, чтобы пробиться в призовую тройку соревнований.

– У меня в весе было 16 соперниц. Вы представляете, насколько сложно им противостоять, когда почти каждая из них имеет медаль чемпионата страны в разные годы, – говорит Надежда. 
– Но я всё равно стала лучше в сравнении с прошлым годом. В первом бою я победила девочку, которой в прошлом сезоне проиграла. Сделала выводы и смогла доказать, что у меня мастерства больше.

В финальном поединке против чемпионки Европы Индиры Шудабаевой Надя, судя по уровню выступлений в турнире, виделась если и не фавориткой, то уж точно не аутсайдером. И это сыграло с крымчанкой злую шутку. В решающем противостоянии она выложилась, как сама призналась, лишь на 60% своих возможностей. Элемент недооценки оппонентки присутствовал, теперь дело за серьёзной работой над ошибками.

– По титулам она лучше – всё-таки чемпионка мира и Европы. Но я была уверена, что смогу её одолеть, – откровенничает крымчанка. – По ходу турнира я только набирала и где-то посчитала, что мне хватит сил в обычном рабочем темпе её обыграть. Не хватило. Надо понять вместе с тренером почему, чтобы впредь такого не повторилось. Для меня это станет хорошим уроком.

Основная задача сборов – достойно подготовиться к международной проверке. Уже осенью пройдёт чемпионат Европы, и Шостак, по расчётам наставников, имеет все шансы зацепиться за призовую тройку. Если не ослабит требования к себе и фактор недооценки соперников сойдёт на нет.