Красный день календаря
Красный день календаря
07 ноября 2015 - 08:01
Красный день календаря 07 ноября 2015 - 08:01
Олег Савельев

 

7 ноября, годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, в эпоху Советов отмечалась с особым размахом – парадами и демонстрациями. Мы решили поинтересоваться у крымчан, помнят ли они об этой дате и каково её значение сегодня.

Историю нужно помнить и знать 

Ольга, предприниматель, 39 лет:

– Сейчас в России, слава богу, есть ещё один такой праздник – День народного единства. Насколько важна эта дата, зависит от вашего происхождения. Возможно, чьи-то предки были дворянами, но Ленин всех сделал равными. Считаю, что историю нужно помнить и знать.

За религиозные праздники 

Александр, 39 лет:

– Абсолютно никак не отношусь к этой дате. Каждому своё. Кто-то помнит этот праздник, кому-то всё равно. Считаю, что лучше отмечать религиозные праздники.

Молодёжь знает 

Лиля, студентка, 22 года:

– Конечно же, нам необходимо помнить о таких датах. К сожалению, мы все заняты своими делами и забываем о таких исторических событиях. Но историю нужно чтить.

Революция – это плохо 

Андрей, художник, 48 лет:

– Государственный переворот, убийство царя – это плохо. Помнить или не помнить – зависит от образованности каждого человека. Думаю, что сейчас большое количество людей, не знающих об историческом значении этой даты.

Верните Советский Союз 

Валентина, пенсионерка, 75 лет:

– Мы в Советском Союзе ходили на демонстрации и парады. Эту дату нужно помнить, так как наши деды и отцы положили головы за Родину и за Советский Союз. Что 9 Мая, что Октябрьская революция – большие даты для нашей страны. Надеюсь, что кто-то ещё вернёт советскую власть.