Космические каникулы: о чём писали крымчане на этой неделе в Интернете
Космические каникулы: о чём писали крымчане на этой неделе в Интернете
04 июля 2021 - 10:11
Космические каникулы: о чём писали крымчане на этой неделе в Интернете 04 июля 2021 - 10:11
Крымская газета

 

«Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.

ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ

Ольга Дмитриенко, Краснодар:

«Крымские пейзажи невероятны! В самое сердце! Навсегда!»

РАЙСКИЙ УГОЛОК

Гульнара, Казань:

«Очарованные Крымом! Наконец-то долгожданный отпуск! Курортный посёлок Новый Свет, где пролетели наши крымские каникулы, раскинулся в окружении скалистых гор и уютных морских бухточек. Красота необычайная.

С одной стороны уходит в небо скалистая гора Сокол, с другой – пещерная Коба-Кая (Орёл-гора), между ними протянулась Караул-Оба, вся покрытая можжевельниками. Когда-то в древности всё это было гигантским коралловым рифом, но вода схлынула, а эти каменные исполины оказались на суше и уже много веков надёжно охраняют это заповедное место от стихий. Но главное чудо – это море! Три бухты в диких скалах, Синяя, Зелёная и Голубая, привлекают своей первозданной красотой.

До революции посёлок назывался Парадиз, что с греческого переводится как «рай». И правда, райский уголок!»

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ ДОРОГА?

Феодосия:

«Добрый день! Администрации спасибо за реконструкцию парка возле пятой школы. Получилось миленько. Но одного не учли: пандусы. Людям приходится поднимать коляски, чтобы заехать».

В РАЗГАР СЕЗОНА

Евпатория:

«Вот такую красоту наблюдаем на протяжении второй недели на улице 60 лет ВЛКСМ, 16. Стыд и позор допустившим такое безобразие с мусором в этом году, а тем более в разгар жары и сезона».

ФОТО НА ПРОЩАНИЕ

Артём Баснин, Москва:

«Ну вот и наступила пора сказать крымским каникулам «до свидания!». Это место силы, однозначно, здесь есть какой-то выход в космос».

ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НЕ СРАЗУ

Юлия Касьянова, Уфа:

«Три недели провели в Крыму, и я наконец влюбилась в этот полуостров. Четыре раза я ездила в Крым и только на пятый по-настоящему познакомилась с ним. Евпатория с бывшим когда-то там «Казантипом», куда мы постоянно гоняли, прекрасна своим морем, как и город-герой Севастополь, но без Южного берега Крым – не Крым.

Да, здесь меньше колорита, за которым мы едем в другие страны, меньше комфорта, но красота этих мест того стоит. Даже за месяц путешествия по Крыму не объездить всех прекрасных мест, и сюда, конечно, стоит вернуться. Главное – выбрать место по душе».

ПРОСТО ВЫБРОС ЭНДОРФИНА

Екатерина Петрова, Йошкар-Ола:

«Мыс Алчак – один из самых красивых в Крыму.

Я безумно рада, что мы смогли посетить это место. Благодарю Вселенную, ну или кого там надо благодарить.

Природа удивительна. Глаза смотрят, а мозг наполняет всё тело эндорфинами».

Подготовил Андрей Новохатько