Конституция России предоставляет Крыму самые широкие права и полномочия, — Аксёнов
Конституция России предоставляет Крыму самые широкие права и полномочия, — Аксёнов
12 декабря 2020 - 11:35
Конституция России предоставляет Крыму самые широкие права и полномочия, — Аксёнов 12 декабря 2020 - 11:35
Алексей Гайдуков

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов опубликовал поздравление с Днем Конституции РФ на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации! Это один из важнейших государственных праздников. Конституция – правовой фундамент суверенитета и развития нашей страны, основа нашего единства и общественного согласия. Основной закон соединяет в себе такие ключевые приоритеты, как верховенство прав и свобод человека, социальная справедливость и сильное государство, обобщает и концентрирует в четких юридических формулировках многовековой исторический опыт России», — пишет глава Крыма.

Сергей Аксёнов напомнил, что после возвращения Крыма домой, в родную гавань, в третью главу Конституции были внесены изменения: наша республика стала полноправным субъектом Российской Федерации. Так в главном правовом документе страны были закреплены результаты свободного и демократического волеизъявления крымчан, выраженные на историческом референдуме 2014 года. Конституция России предоставляет Республике Крым самые широкие права и полномочия, о которых в украинские времена мы не могли и мечтать.

«В этом году День Конституции имеет для всех нас особое значение и особый смысл. Летом крымчане приняли участие в Общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Основной закон. Напомню, что более 90% участников голосования одобрили поправки в Конституцию, при этом явка составила около 82%.

Мы с вами приняли самое прямое и непосредственное участие в создании новой конституционной реальности. Мы проголосовали за страну, в которой хотим жить, в которой будут жить наши потомки. За ценности, которые всех нас объединяют. Это, прежде всего, справедливость, уважение к человеку труда, забота о семье, детях, людях старших поколений, защита исторической правды, верность заветам и традициям предков.

Сегодня продолжается формирование законодательной базы, соответствующей обновленной Конституции. Но ни один даже самый лучший и справедливый закон не способен работать без поддержки и доброй воли людей, без осознания каждым из нас своей личной ответственности за судьбу России и Крыма, без объединения наших усилий на основе духа и буквы Основного закона. От этого зависит успешное развитие страны, региона, каждого населенного пункта, благополучие каждой семьи. Желаю всем здоровья, благополучия, новых успехов в трудах на благо Отечества и всего самого доброго!», — подытожил Аксёнов.