Конец «наливайке»
Конец «наливайке»
21 марта 2015 - 18:15
Конец «наливайке» 21 марта 2015 - 18:15
Ольга Балабас

 

Российское законодательство помогло «развязать руки» властям Армянска 

Трудно сосчитать, сколько лет жители Армянска просили местную власть закрыть скандальную «наливайку» на автовокзале.

Дело в том, что в главном транзитном месте города должно было располагаться «заведение ресторанного хозяйства», однако вместо этого находчивый предприниматель, видимо, решивший особо не тратиться, соорудил ларёк с окошком «наружу» и поставил несколько уличных столиков. Ассортимент горячительных напитков здесь оказался довольно велик. Продавали даже разливное игристое вино, используя при этом углекислый газ, а вот закусочное меню ограничивалось фактически одними леденцами… Домой завсегдатаи «наливайки» часто не доходили, после изрядных вливаний ложились спать здесь же. А по нужде ходили под стены расположенного рядом стадиона «Крымского Титана».

В общем, жители Армянска активно настаивали на закрытии этого «заведения ресторанного хозяйства», но со стороны местной власти особой реакции почему-то не наблюдалось.

И вот, спустя почти двадцать лет (!) работы «наливайки», её закрыли. Что поспособствовало этому, «Газете» рассказал глава администрации Армянска Валентин Демидов:

– По законодательству Украины проблем у предпринимателя не было, он мог работать. Была земля выделена, но срок договора закончился, поэтому сейчас у нас есть такая возможность (закрыть заведение. – Ред.). Конечно, в новую схему дислокации мы не включим этот объект, так как он не соответствует новым нормам. Когда пытаемся навести порядок на автовокзале, всегда встречаем массу протестов, а земельные участки, которые там выделили, не давали нам возможность действовать – были связаны руки.

Параллельно в городе прекратили работу ещё нескольких незаконно установленных ларьков. Пока всего восьми, на очереди ещё пять.

– Мы сейчас как раз разрабатываем новую схему дислокации для малых архитектурных форм, наведём порядок, – заверяет Валентин Демидов. – В нашем городе не так актуальна, как на ЮБК, проблема МАФов, всего их около 80, но мы тоже демонтировали незаконные.