15 крымских котельных не завершили подготовительные работы
15 крымских котельных не завершили подготовительные работы
17 октября 2016 - 11:01
15 крымских котельных не завершили подготовительные работы 17 октября 2016 - 11:01
Борис Седенко

 

Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Карпов отчитался перед общественностью о ходе подготовки полуострова к началу отопительного сезона на расширенном заседании совета Общественной палаты РК.

По его словам, МинЖКХ рекомендовало муниципалитетам начать пробные топки в школах, детских садах и больницах. О начале этих пробных топок уже сообщили Джанкой, Бахчисарайский и Первомайский районы. Отчитался министр и о готовности к старту отопительного сезона в многоквартирных домах:

– На сегодняшний момент из 13 600 жилых домов осталось завершить работу по 184 домам: Алушта – 20 домов, Керчь – 84, Красноперекопск – 10, Симферополь – 1, Феодосия – 14, Джанкой – 8, Сакский район – 5, Симферопольский район – 26, Советский район – 16. Процент готовности по каждому из вышеперечисленных регионов – 96 и выше. Срок готовности – до 20 октября. Что касается ГУПов Министерства ЖКХ – у нас 884 котельные, они готовы на 97%. Не завершили подготовительные работы на 15 котельных: пять в Керчи, две в Симферополе и по одной в Феодосии, Бахчисарае, Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Красноперекопском, Нижнегорском районах. Самые большие проблемы с тепловой сетью в Керчи. 

1067 км – такова длина тепловых сетей в Крыму.

По словам министра, полуостров будет полностью обеспечен топливом на протяжении всего отопительного сезона:

– Потребность бюджетных учреждений в топливе составляет 18,5 тыс. тонн, в том числе на четвёртый квартал этого года – 8,7 тысячи. Для обеспечения работы котельных на отопительный сезон необходимо проведение дополнительной закупки в объёме 7,1 тысячи тонн для 15 населённых пунктов – Алушты, Симферополя, Керчи, Судака и других.

Он также отметил, что в Крыму из 404 детских дошкольных учреждений подготовлены к началу отопительного сезона 397. Также к зиме готовы 520 школ полуострова из 522. При этом министр подчеркнул, что предпосылок к срыву отопительного сезона на этих объектах нет. Но холода близко. И кому-то из этого маленького процента неготовности крупно не повезёт.