Коммунальная АБВГДейка
Коммунальная АБВГДейка
08 декабря 2015 - 13:02
Коммунальная АБВГДейка 08 декабря 2015 - 13:02
Олег Савельев

 

Каждый второй многоквартирный дом Крыма получит учебник по ЖКХ
«Азбука  для потребителей услуг ЖКХ» – необходимая вещь в крымских реалиях, ведь права и обязанности потребителей коммунальных услуг в России немного другие, чем на Украине. 

– Крымский потребитель должен знать, как ему действовать в законодательном поле РФ.  Безусловно, книга повысит уровень информированности и, что особенно важно, поможет доходчиво объяснить права и обязанности потребителей коммунальных услуг. Мы будем стараться, чтобы книг хватило на всех. Но в первую очередь они попадут председателям советов домов, в ней они найдут ответы на многие вопросы, – подчеркнул Анатолий Пет­ров, директор АНО «ЖКХ Контроль РК».

По его словам, в Крыму на данный момент зарегистрировано 15 тысяч многоквартирных домов, а «Азбук» всего 7500 экземпляров. Как бы ни старались – «хватит не на всех». Но всё же каждый второй многоквартирный дом уже на этой неделе получит по книге. 

Кстати, подобное учебное пособие  уже выпускалось на материковой части России, но в первую очередь оно предназначалось для сотрудников органов ЖКХ и было издано всего 2000 тиражом. 

Огромный плюс «Азбуки» в том, что специфические отраслевые вопросы в книге разъясняются простым языком с иллюстрациями. По мнению экспертов, она будет интересна и полезна  всем, кто владеет и пользуется собственностью в многоквартирном доме и желает улучшить свои знания по управлению имуществом. Также книга научит экономить плату за услуги, а именно – выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально использовать коммунальные услуги, осуществлять энергосервисные мероприятия в многоквартирном доме.

– В пособии можно найти исчерпывающие ответы на любые вопросы, связанные с ЖКХ. Такая «Азбука» должна быть у каждого домового руководителя и общественника, чтобы можно было разъяснить многие щепетильные вопросы жителям, – подытожил Валерий Аксёнов, руководитель федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».