Команда КФУ одержала 12 побед в 12 матчах сезона Национальной студенческой футбольной лиги
Команда КФУ одержала 12 побед в 12 матчах сезона Национальной студенческой футбольной лиги
15 ноября 2021 - 09:14 Фото: пресс-служба КФУ
Команда КФУ одержала 12 побед в 12 матчах сезона Национальной студенческой футбольной лиги 15 ноября 2021 - 09:14
Александр Лисиченко

 

Футбольная команда Крымского федерального университета продолжает творить новую историю Национальной студенческой футбольной лиги. Крымчане одержали 12 побед в 12 матчах сезона и приближаются к чемпионству со стопроцентным показателем.

УДЕРЖАТЬ ЧЕМПИОНСТВО

Действующий чемпион России по футболу среди студентов команда Крымского федерального университета уверенно подтверждает своё звание. В мире спорта принято считать, что удержать чемпионство всегда сложнее, чем добыть его. Ведь на чемпиона соперники настраиваются с особой концентрацией и с желанием победить, помноженным как минимум надвое. Но студенты КФУ, выступающие в НСФЛ, от матча к матчу доказывают, что при правильно выстроенной работе удержание может быть ещё более ярким, чем завоевание. В этом сезоне крымчане одержали 12 побед в 12 матчах. И «наколотили» при этом в ворота соперников 43 мяча – а это почти в два раза больше ближайших конкурентов.

– Если в прошлом году судьба золотых медалей решалась в последнем туре, то в этом сезоне действующий чемпион, коим является Крымский федеральный университет, показывает очень достойную и уверенную игру с первых же матчей. Команда идёт на протяжении всего цикла без единого поражения и стремится к своему очередному чемпионству, – отметил успех крымчан президент На­циональной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.

Очередной этап турнира, состоящий из трёх матчей, укрепил лидирующие позиции крымских футболистов и практически не оставил сомнений в итогах чемпионата. Со счётом 3:0 в первом из трёх поединков был разгромлен Тамбовский государственный университет. Голами отметились Длявер Нуридинов, Роман Хаджиев и Ярослав Юдин.

– Знаете, иногда перед матчем бывает такое чувство, что на игру ты уже выходишь победителем. Именно так сегодня и случилось. Мы все были настроены на победу и были уверены в собственных силах, поэтому не рассматривали ни ничью, ни тем более плохой результат, – признался игрок КФУ Александр Музыка.

Затем капитулировал Уральский федеральный университет из Екатеринбурга. К чести соперника крымчан стоит отметить, что проиграли они не всухую и смогли забить в ворота КФУ два раза. Правда, особой интриги матчу эти взятия ворот всё равно не добавили, ведь в ответ действующие чемпионы забили пять мячей. Дважды отличился Длявер Нуридинов, ещё по голу забили Абдурашидбек Тохиров, Вадим Автаев и Дмитрий Иванов.

ГОЛЕВОЙ ФЕЙЕРВЕРК

А завершился тур голевым фейерверком в матче с командой Российского экономического университета. Болельщики в этот день увидели восемь точных ударов. И все в одни ворота. Автором половины из них стал игрок КФУ Ярослав Юдин. Остальные мячи на свой счёт записали Зеки Алиев, Роман Хаджиев, Юрий Максимов и Александр Музыка.

Заключительные три матча сезона студенты проведут в декабре. Команда КФУ свои сыграет в Евпатории, на полях «Арены Крым». 3 декабря крымчане сыграют с ростовским Южным федеральным университетом, на следующий день – с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна, 5 декабря – с Кубанским государственным университетом.

Крымский футболист Хлусевич подписал контракт с московским «Спартаком» >>