Команда будущего формируется сегодня
Команда будущего формируется сегодня
16 февраля 2016 - 13:06
Команда будущего формируется сегодня 16 февраля 2016 - 13:06
Татьяна Запольская

 

«Единая Россия» начала проект по набору резерва будущих управленцев
Если вы гражданин Российской Федерации моложе 40 лет с высшим образованием и стажем работы не менее трёх лет, у вас есть уникальный шанс – быть зачисленным в резерв управленческих кадров и в перспективе получить работу на муниципальной или государственной службе.

Время пошло

С 1 февраля крымская организация партии «Единая Россия» приступила к реализации проекта по формированию партийного резерва управленческих кадров. Как сообщил первый вице-спикер Государственного Совета Республики Крым, председатель оргкомитета проекта Константин Бахарев, его реализация в нынешнем году является одной из приоритетных задач,  стоящих перед крымскими единороссами. Проект поддержали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель парламента, секретарь региональной организации «Единой России» Владимир Константинов.

– Реализация этого проекта крайне важна не только для нашей партии, но и для Крыма в целом, – считает К. Бахарев. – Сегодня перед нами стоит ряд беспрецедентных по масштабу задач, связанных с обеспечением стабильного развития региона и его дальнейшей интеграции в политико-правовое и социально-экономическое пространство Российской Федерации. Для их решения требуется команда эффективных управленцев на всех уровнях, во всех звеньях и ветвях власти.

У каждого молодого крымчанина есть шанс позаботиться о трудоустройстве заранее. Фото: er.ru

Чтобы сформировать такую команду, нужен приток новых людей с новыми идеями и подходами. Именно на решение этой задачи и направлен проект по формированию кадрового резерва.

«Единая Россия» не случайно стала инициатором этого проекта: именно этой партии крымчане доверили на выборах 14 сентября 2014 года формирование вертикали власти – от сельских советов до Государственного Совета республики. 

«Единая Россия» несёт политическую ответственность за ситуацию в Крыму, и, соответственно, этот проект выходит далеко за партийные рамки.

– Мы будем готовить управленцев не только и даже не столько для партии, сколько для системы государственной службы в целом, – говорит К. Бахарев. – Сегодня в Крыму остро чувствуется кадровый голод, и мы постараемся его утолить, привлекая в сферу государственного и муниципального управления перспективную молодёжь. Постараемся достичь первых результатов уже в нынешнем году.

Справка

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

г. Симферополь, ул. Шполянской, 5, тел.: (3652) 549-437; + 7 (978) 
75-23-918 (ответственное лицо – Вишнякова Надежда Евгеньевна) с 9:00 до 18:00 в рабочие дни (понедельник-пятница), e-mail: rezerv-er@yandex.ru.

Используйте ваш шанс!

Кадровый проект единороссов – это своеобразный «лифт в будущее» для молодых крымчан, которые связывают своё завтра с государственной службой и хотят принести пользу родному Крыму. Подача кандидатами документов для участия и их проверка на соответствие установленным требованиям началась 1 февраля и продлится по 1 марта 2016 года включительно.

Участники конкурса должны заполнить анкету на официальном сайте проекта rezerv.er-crimea.com и собрать необходимый пакет документов.  Сам конкурсный отбор будет проходить в три этапа. С 14 по 25 марта кандидаты пройдут тестирование на оценку знаний в сфере государственного и муниципального управления, а также представят самопрезентацию, в которой им нужно описать мотивацию и цели своего участия в проекте. Затем с 4 по 15 апреля кандидатам предстоит разработать проект, направленный на улучшение жизни крымчан, а также пройти психологическое тестирование. Наконец, с 11 по 20 мая пройдут индивидуальные собеседования с кандидатами. После проведения всех этапов конкурса экспертный совет предложит оргкомитету список лиц, рекомендованных для зачисления в кадровый резерв.

Те, кто будет зачислен в кадровый резерв, получат возможность пройти учебный курс, включающий в себя тематические семинары и тренинги. Кроме того, у них будет возможность пройти стажировку в государственных и муниципальных органах власти.

Руководство крымской региональной организации «Единой России» готово способствовать карьерному продвижению лиц, которые наилучшим образом проявят себя в ходе реализации проекта, рассмотреть возможность их назначения на должности в государственных и муниципальных органах власти.