Количество случаев COVID за прошлую неделю превысило показатели всего сентября 2020 года
Количество случаев COVID за прошлую неделю превысило показатели всего сентября 2020 года
08 июля 2021 - 10:29 Фото: Михаил Гладчук
Количество случаев COVID за прошлую неделю превысило показатели всего сентября 2020 года 08 июля 2021 - 10:29
Юлия Попова

 

За прошедшую неделю в Крыму зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса, сообщил на заседании оперативного штаба Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ

– Новости плохие: за неделю у нас подтверждён рекорд – 2221 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, зарегистрировано 54 летальных исхода от коронавируса – это самое большое количество за всё время наблюдения, – сказал Сергей Аксёнов.

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Крыму превысило 50 тысяч. При этом только за последние семь дней зарегистрировано больше случаев COVID-19, чем за весь сентябрь 2020 года.

УЖЕСТОЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

По данным крымского Роспотребнадзора, эпид-обстановка ухудшилась ещё в четырёх регионах республики.

– Значительно возрос уровень заболеваемости в Джанкойском районе – за последние три недели в 2,3 раза, в Красногвардейском районе – в 2 раза, в Феодосии – в 2,6 раза, в Судаке такая же картина. В связи с этим будут предложения по внесению перечисленных административных территорий в тот пункт указа с более жёсткими ограничениями, в который у нас были включены Симферополь, Симферопольский район, Ялта и Алушта, – сообщила руководитель Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

Напомним, что в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште сейчас запрещена работа увеселительных заведений, а концертные залы могут быть заполнены только наполовину.

Что нужно знать крымчанам о вакцинах против COVID-19 >>

НАРУШИТЕЛЕЙ ЛИШАТ ГОСПОДДЕРЖКИ

Сергей Аксёнов пообещал лишать государственной поддержки предприятия, которые систематически нарушают коронавирусные ограничения.

– Контроль жёсткий. Есть предложение: составить реестр организаций, которые нарушают дисциплину. Первый раз, допустим, вышли – дали указание к устранению. Не устранили, если плевать на всех хотели, я предлагаю на сайте Минздрава публиковать и каждую неделю дополнять перечень таких предприятий. Если в дальнейшем государством будет приниматься решение о выделении мер поддержки бизнесу, по любым направлениям, данные предприятия исключить из всех списков, которые могут воспользоваться мерами поддержки со стороны органов власти, – сказал Сергей Аксёнов.

Он также не исключил закрытие предприятий-нарушителей на 90 дней и предложил выключать свет и воду тем, кто в нарушение запрета работает после 23:00.

БЕРЕМЕННЫХ – НА УДАЛЁНКУ

По словам министра здравоохранения РК Александра Остапенко, в Крыму в стационарах с коронавирусом сейчас находятся 24 беременных женщины, трое из них – на искусственной вентиляции лёгких. Амбулаторно проходят лечение пять беременных женщин.

– Потребуйте, пожалуйста, от своих родственников обязательно пройти вакцинацию от коронавируса, по возможности оставайтесь дома. Работодателям рекомендую до достижения срока выхода в декретный отпуск находить компромисс и обеспечивать своих сотрудниц дистанционными формами работы, – порекомендовал Александр Остапенко.

Фоторепортаж из красной зоны ковидного госпиталя в Симферополе