Когда завершится ремонт оползневого участка трассы Севастополь-Симферополь?
Когда завершится ремонт оползневого участка трассы Севастополь-Симферополь?
03 августа 2017 - 16:00
Когда завершится ремонт оползневого участка трассы Севастополь-Симферополь? 03 августа 2017 - 16:00
Марина Завальная

 

Оползневый участок трассы Севастополь-Симферополь до сих пор находится в стадии ремонта. Хотя еще несколько месяцев назад врио губернатора города-героя Дмитрий Овсянников уверял, что движение автомобилей здесь откроют в конце июля. Однако на календаре уже начало августа, а ремонт все еще продолжается. Когда же работы будут завершены? Корреспондент «Крымской газеты» узнал точный срок окончания ремонта.
Вот так выглядел оползневый участок в мае. Фото автора

Как рассказал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, новый срок окончания аварийно-восстановительных работ – 10 августа. Именно тогда дорогу откроют для автомобилей.

— Уже в ближайшее время подрядчик обязуется полностью закончить работы. На сегодняшний день осталось залить армокаркас на 2 из 71 буронабивной сваи, а также произвести монтаж одной из шести секций ростверка. В настоящее время уже смонтирована дренажная система, укатывается дорожное полотно. Смею заверить, что подготовки трассы к открытию остаются считанные дни, – сообщил Титов.

Директор департамента признал, что ремонт оползневого участка не удалось завершить в установленный срок. Причина, по его словам, кроется в задержке поставок материалов, а также в их качестве.

— Не так давно у нас были задержки с поставками качественной арматуры и бетона, — пояснил Титов. — К тому же, далеко не все материалы проходят входной контроль, а безопасность севастопольцев и гостей города у нас в приоритете. Плохие материалы ни в коем случае нельзя использовать, поскольку это ликвидация чрезвычайной ситуации. Все мы хотим, чтобы на оползневом участке была построена надежная подпорная стена, способная в будущем выдержать подобное явление.

Напомним, что оползень на участке трассы Севастополь-Симферополь произошел еще в начале весны. 22 марта Правительство города-героя объявило ситуацию чрезвычайной и начало готовиться к ремонту дороги. На него из резервного фонда правительства было выделено 100 миллионов рублей. Ремонтные работы начались в мае. Движение автомобилей планировали восстановить 20-25 июля.