Когда пройдет первый бой крымчанина Бакши на Олимпиаде
Когда пройдет первый бой крымчанина Бакши на Олимпиаде
27 июля 2021 - 17:50 Архив «Крымского журнала»
Когда пройдет первый бой крымчанина Бакши на Олимпиаде 27 июля 2021 - 17:50
Николай Егоров

В Японии всё-таки стартовала Олимпиада. Игры начались на год позже, с большими ограничениями. Болельщики не смогут посетить соревнования. К тому же в Японии очень жарко, некоторые спортсмены уже падали в обморок. Токио ожидает и очередная напасть – к побережью страны приближается тайфун.

Есть и приятная информация. На Олимпийских играх в Токио выступит спортсмен из Республики Крым. Но зачастую качество куда важнее количества. В Олимпиаде участвует боксёр из Симферополя Глеб Бакши.

Путь в Токио для него был тернист. В 2019 году Бакши выиграл домашний чемпионат мира в Екатеринбурге. Обычно этот титул даёт возможность получить билет на Олимпийские игры автоматически. Но в этот раз на чемпионате мира лицензий в Японию не разыгрывали.

Глеб Бакши продолжил готовиться к своей первой Олимпиаде. В составе национальной сборной принял участие в олимпийском отборе в Лондоне. Крымчанин провёл всего лишь один бой, после чего соревнования были прерваны – в спортивный мир ворвался коронавирус.

Глеб Бакши: «Когда выхожу на ринг — надеваю маску воина» >>

Преодолев все преграды, Глеб Бакши всё-таки отобрался на Олимпийские игры. В июне 2021 года крымский боксёр прошёл европейскую олимпийскую квалификацию в Париже. Россиянину было достаточно в четвертьфинальном бою победить белорусского спортсмена, что Глеб и сделал. После этого успеха крымчанин получил возможность принять участие в Олимпиаде в Токио.

Важнейшая часть боксёрского турнира на любых Играх – жеребьёвка. В весовой категории до 75 килограммов, где выступает крымский спортсмен, для сборной России всё сложилось удачно. Глеб Бакши попал в нижнюю часть турнирной сетки. Лишь в финале он может встретиться ещё с двумя фаворитами турнира – чемпионом мира и Европы с Украины Александром Хижняком и серебряным призёром чемпионата мира 2019 года филиппинцем Эумиром Марсьялем.

Глеб Бакши начнёт свой путь на Олимпийских играх в Токио 29 июля. В вечерней сессии крымчанин выступит на стадии 1/8 финала. Соперником Глеба станет победитель поединка между белорусом Виталием Бондаренко и американцем Троем Исли.

Бой с участием крымского боксёра начнется в 11:48 по Москве. Прямая трансляция будет идти на телеканале «Матч! Боец».

МОК признал ещё шесть видов спорта олимпийскими