Когда едины…
Когда едины…
28 апреля 2015 - 17:00
Когда едины… 28 апреля 2015 - 17:00
Алексей Кондратьев

Об указе президента Владимира Путина, которым реабилитированы народы Крыма, пострадавшие от репрессий, говорили 23 апреля в ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть». В студии собрались немцы, греки, болгары, армяне и крымские татары. В прямом эфире «Первого крымского» и ТВФМ гости подвели итоги минувшего года и рассказали о планах на будущее. Руководители национальных обществ говорили о проблемах и чаяниях своих народов.

Депутат Государственного Совета РК Юрий Гемпель с горечью заметил: «По данным последней переписи населения, немцев проживает в Крыму 1880 человек. Хочу подчеркнуть, что с полуострова было депортировано более 62 тысяч немцев вместе с членами их семей. Де-факто возвращение депортированных немцев в Крым не состоялось, поэтому мы надеемся, что механизмы реализации указа президента будут созданы и они будут учитывать желание тех, кто не смог ещё вернуться». 

«Мы не приучены совместно с властью работать в части формирования каких-либо программ и быть ответственными. Мы должны быть едины, как это было в годовщину указа президента 21 апреля. Мы должны работать вместе для того, чтобы и болгары в том числе получили жилье», – сказал представитель Крыма в Общественной палате России Иван Абажер.

Вагаршак Мелконян отметил: «В Севастополе в межнациональных вопросах ситуация гораздо сложнее. Даже один из чиновников сказал, что такая форма, как национально-культурная автономия, в Севастополе не нужна. Я ему говорю, а вы указы президента читаете?»

Заместитель Председателя Государственного Совета РК Ремзи Ильясов считает: «Нас сталкивали лбами, но мы этого не допустили, мы прошли этот период. Мы показали всем – нет у нас проблем между различными этническими группами. Это наше завоевание, когда видишь, что люди убивают друг друга, – это страшно». 

Полную версию ищите на сайте телеканалов «Первый крымский» и МедиаГрупп ТВ ФМ.

Смотрите ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» каждый четверг в 20.00 в эфире телеканалов «Первый крымский» и ТВФМ. Звоните по телефону в Симферополе – 600-909, задавайте вопросы участникам программы. Пишите нам в социальной сети Фейсбук на страничк: «#ВсёКакЕсть».