Когда будет газ?
Когда будет газ?
14 мая 2015 - 15:33
Когда будет газ? 14 мая 2015 - 15:33

«Мы хотим получить ответ: дождёмся ли мы (нам уже за 90 лет), когда в бараки, в которых мы живём, придёт газ? Жители нашего квартала обращались к Осадчему О. В. (бывшему мэру), к Шевченко В. Г. (председателю правления ПАО «Керчьгаз»). Безрезультатно».

Павел ПАПУШЕВ и Василий ДЕМЬЯНЧУК, инвалиды Великой  Отечественной войны,  г. Керчь (ул. Клинковского).

На вопрос Павла Ивановича и Василия Димитриевича ответили в Министерстве топлива и энергетики Крыма. В пресс-службе ведомства сообщили, что перспектива газификации населённых пунктов будет определена после разработки Государственной программы и муниципальных программ газификации республики на период до 2017 года. Решение этого вопроса регламентируется распоряжением Совета министров Крым от 28.10.2014 года № 1103-р «О газификации населённых пунктов Республики Крым». Согласно распоряжению, Министерству топлива и энергетики Крыма совместно с  Крымским республиканским предприятием «Черноморнефтегаз» и Государственным унитарным предприятием «Крымгазсети» поручено разработать эту программу до 1 июля 2015 года.

В свою очередь, исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Крыма нужно разработать свои региональные программы до 10 декабря этого года, а затем – необходимую проектно-сметную документацию по этому вопросу.