Киев продает русофобию: эксперт объяснил заявление Кулебы о «сигнале» для России
Киев продает русофобию: эксперт объяснил заявление Кулебы о «сигнале» для России
07 сентября 2021 - 15:13 Фото: Pixabay
Киев продает русофобию: эксперт объяснил заявление Кулебы о «сигнале» для России 07 сентября 2021 - 15:13
Андрей Коробов

Украина продает русофобию, чтобы получать различные дивиденды от стран Запада. Такое мнение в комментарии «Крымской газете» выразил украинский социолог и политолог Евгений Копатько.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире одного из телеканалов назвал «сигналом» для России планы США по оказанию военной помощи Киеву, о которых договорились президенты Байден и Зеленский.

«Подобное заявление следует воспринимать в контексте всей украинской политики на российском направлении. Это, прежде всего, направлено против России. Тем более, документы, принятые Верховной радой Украины, и указы, подписанные президентом страны, свидетельствуют о том, что основа политики украинского государства — противостояние и противодействие России. Кроме того, в стратегических документах Украины Россия признана противником. Таким образом, не стоит удивляться, что на международной арене Киев пытается заручиться поддержкой ключевых игроков и поэтому он продает русофобию. За счет этого Украина может иметь дивиденды в виде поставок вооружения, кредитов или каких-то ресурсов», — сказал Евгений Копатько.

Деградация власти и экономики, коррупция и потеря суверенитета: 30 лет независимости Украины >>

По мнению социолога, отношения между странами обнулены и из-за украинской риторики переговорный процесс осложняется, а потому взаимодействие, направленное на улучшение российско-украинских отношений, возможно в случае внутренних изменений в Украине.

Встреча президента США Джозефа Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского состоялась 1 сентября и продолжалась чуть более двух часов. В ходе саммита Байден заявил, что США поддерживают территориальную целостность Украины перед лицом «российской агрессии». После окончания встречи на сайте Белого Дома появилось совместное заявление, где сообщается, что США и Украина будут сотрудничать в сфере демократии, обороны, кибербезопасности, правосудия, прав человека и экономического развития. Также Байден и Зеленский заявили, что считают «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности Европы.

Гастрофантазии на фоне большой украинской депрессии: сенатор о заявлении Зеленского по Крыму >>