Херсонес Таврический принял рекордные 12 тысяч посетителей в «Ночь музеев»
Херсонес Таврический принял рекордные 12 тысяч посетителей в «Ночь музеев»
17 мая 2021 - 17:34
Херсонес Таврический принял рекордные 12 тысяч посетителей в «Ночь музеев» 17 мая 2021 - 17:34
Крымская газета

 

Жители полуострова установили рекорд – больше двенадцати тысяч человек за сутки.

В этом году в нашей стране «Ночь музеев» прошла под девизом «Больше, чем музей». Фонд «Моя история» и музей-заповедник организовали программу, где посетители смогли прикоснуться к прекрасному на выставках ювелирных украшений и гемм из фондов музея-заповедника, узнали много нового на мастер-классах по чеканке монет и причёскам жительниц Эллады, познакомились с «античными богами» во время театрализованных представлений, увидели ночное небо в телескоп, посетили купольный планетарий и многие другие интересные площадки.

Напомним, сегодня Суд Севастополя отклонил иск бывшего сотрудника музея-заповедника против благоустройства. Судья Ирина Блейз сочла необоснованными претензии к фонду «Моя история».

В социальных сетях жители Крыма и Севастополя проголосовали за сохранение современного музея Херсонес Таврический и работу фонда. Больше 70% респондентов оценили современное благоустройство Херсонеса Таврического, и не хотят, чтобы музей-заповедник вернулся к неухоженному образу начала 2000-х годов.