Керченский секрет
Керченский секрет
13 мая 2015 - 21:00
Керченский секрет 13 мая 2015 - 21:00
Елена Митрофанова

Команда, которую футбольные спецы не очень-то опасались, стала победителем всекрымского турнира

Их почти в каждом раунде считали лёгкой добычей, однако они с усердием проходили одного соперника за другим. И дошли до финала. 

В решающем поединке Кубка Крыма по футболу керченский «Океан» опять был тёмной лошадкой. Большинство специалистов сходились во мнении, что именно «Гвардеец» из Симферопольского района выиграет турнир. 

Но на деле обидчики симферопольской «Таврии» на полуфинальной стадии ничего не смогли противопоставить дерзкому аутсайдеру. Хотя будь «Гвардеец» поудачливее в самом начале встречи, не факт, что итог матча получился бы столь сенсационным. Но, как это часто бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. Старое как мир  футбольное правило нашло подтверждение и на сей раз. На исходе первого получаса игры подопечные Артура Оленина и Сергея Есина размочили счёт на табло усилиями Эльдара Мамедова.  В начале второго тайма «Гвардеец» выдал ударную пятиминутку: сначала опаснейший удар через «стенку» пришёлся в перекладину ворот «Океана», а затем форвард Игорь Мельник забил уже в соответствии со всеми правилами. Счет 1:1 продержался всего две минуты, пока Алексей Кирюшин после неразберихи в чужой штрафной не протолкнул мяч в сетку ворот противника. Когда же усилиями Антона Секрета керчане увеличили свое преимущество до двух мячей, «Гвардеец» ответил только одним – отличился Кирилл Давыдов. В оставшееся до финального свистка время одни всеми правдами стремились сравнять счёт, а другие, ценой в том числе и удаления (обоюдные красные получили Андрей Секретов и Степан Боргун), сумели отстоять победу – 3:2 в пользу «Океана», и кубок едет в Керчь.   

– Наша команда будет и дальше расти и совершенствоваться, пополняться новыми игроками, – рассказал один из тренеров керчан Артур Оленин. – Мы будем добиваться новых, более громких побед. Но сегодняшний трофей – это тот максимум, который мы могли достичь. И за него всем большое спасибо!

К слову, в последний раз команда из Керчи побеждала в Кубке республики 22 сезона назад – в 1993 году сильнейшим в данном соревновании стал коллектив «Войковец».