Керченские волонтёры собирают продукты для нуждающихся
Керченские волонтёры собирают продукты для нуждающихся
02 октября 2020 - 15:19
Керченские волонтёры собирают продукты для нуждающихся 02 октября 2020 - 15:19
Елена Гоголева

 

Боксы для продуктов питания установили в городе-герое всего несколько дней назад, но они уже показали свою эффективность.

С недавних пор каждый желающий сможет приобрести продукты с длительным сроком хранения (например, овощные, рыбные и фруктовые консервы, крупы и макароны, чай, сахар, кондитерские изделия, подсолнечное масло или муку) и передать их волонтёрам. Для этого в городе разместили два специальных бокса. Один из них расположен в магазине «Заря» на ул. Горького, 3г. Второй – в
продуктовом магазине на ул. Парковой в районе Аршинцево (ориентир – поликлиника № 3).

– Всего за три дня собрали довольно большое количество продуктов. А это значит, что за пару недель мы сможем собрать с одного «домика» приблизительно 20 продуктовых наборов и передать их нуждающимся, – рассказывают волонтёры в социальных сетях.

Они призывают присоединиться к акции по сбору продуктов всех керчан.

– Конечно, собрать полный набор в одиночку финансово тяжело, но если каждый из нас кинет банку тушёнки и пачку макарон, вместе мы сможем накормить детей и одиноких пенсионеров, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, – уверены добровольцы.

Фотоотчёты о вручении продуктовых наборов они намерены регулярно публиковать в социальных сетях.

В «Дом для еды» можно класть любые продукты длительного хранения, кроме тех, что расфасованы в стеклянные ёмкости или требуют хранения в холодильнике. Также волонтёры просят не приносить хлеб, яйца, свежие фрукты и прочие скоропортящиеся продукты – их могут попросту не успеть вовремя забрать и отвезти нуждающимся. Зато всегда востребовано детское питание. Чтобы поддержать акцию «Дом для еды», достаточно опустить в специальный бокс продукты, и совсем скоро они попадут к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Останавливаться на достигнутом добровольцы из города-героя не намерены. Они продолжают искать владельцев продовольственных магазинов, которые согласятся разместить бокс для продуктов. Его цвет и дизайн готовы разработать индивидуально, чтобы «Дом для еды» идеально вписался в интерьер. При этом контейнер довольно компактный и не займёт много места. Предпринимателей, готовых к сотрудничеству, просят обращаться по телефону:
+7 (978) 93-56-568 (Виктория).

Кстати, первый в Крыму «Дом для еды» был установлен более года назад в одном из торговых центров Симферополя. По подсчётам волонтёров, благодаря ему удаётся оказать помощь около полусотне семей ежемесячно.

 

Мария САВИНА.