Каштаны чужими руками: кому выгодны провокации Киева на границе с Крымом

Каштаны чужими руками: кому выгодны провокации Киева на границе с Крымом

Каштаны чужими руками: кому выгодны провокации Киева на границе с Крымом
Фото: Михаил Гладчук

Россия способна ответить на провокации Украины так, что желание нарушать государственную границу полностью отпадет. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет в комментарии «Крымской газете».

Ранее председатель парламента республики Владимир Константинов заявил, что украинские военные активизировали деятельность возле границы с Крымом и полуострову нужно быть готовым к провокациям. 

«Какие бы действия не осуществлялись со стороны Украины, Российская Федерация готова дать адекватный симметричный ответ так, что мало не покажется, и желание нарушать границы России ни у кого не возникнет. Никто на Украине не пойдет на противоправные действия в отношении Крыма. Иначе это будет просто безумие для Украины, конец для нее», - поделился Шеремет. 

По его словам, главным бенефициаром возможного обострения на границе Украины и Крыма станет Вашингтон.

«Абсолютно понятно, что Америка стремится развязать конфликт в Европе, чтобы отвлечь внимание от тяжелейшей ситуации, которая происходит в сфере экономики США. Общество у них разделилось по расовым принципам, по цвету кожи. Очень тяжелое состояние. Поэтому им необходимо осуществить вот такой демарш. «Таскать каштаны чужими руками» и на этом зарабатывать дивиденды», - объяснил депутат. 

Шеремет также отметил, что США всегда зарабатывает на любых конфликтах и войнах. Начиная от поставок летального оружия и заканчивая захватом нефтяных месторождений. 

«Сегодня Украина в полном объеме находится под протекторатом США и любое малейшее телодвижение согласовывается с Вашингтоном. Нет никакого сомнения в том, что Вашингтон будет делать все, чтобы спровоцировать Россию», - добавил он.


По теме