Картинг России приехал в Крым
Картинг России приехал в Крым
23 сентября 2016 - 18:01
Картинг России приехал в Крым 23 сентября 2016 - 18:01

Этап чемпионата России и Первенства РФ по картингу прошли на трассе Crimea GP под Евпаторией 
Не многие даже более развитые в плане инфраструктуры города России могут похвастаться проведением столь знаковых соревнований. Тем почётней это для Крыма, который может предложить высочайшие условия для таких мероприятий.
Фото: Алексей БУШИН. 

На заключительный, пятый этап чемпионата России и шестой этап Первенства России по картингу в Крым приехали самые сильные спортсмены России из 40 городов, а общий список участников перевалил за сотню! Спортсмены также должны были выяснить, кто станет сильнейшим по итогам всего гоночного сезона. Кстати, самым младшим участникам соревнований было 8-9 лет! Но даже эти начинающие спортсмены боролись друг с другом с невероятной серьёзностью. А что проделывали на трассе более опытные гонщики!

Стоит сказать несколько слов и о самой трассе – гоночный комплекс Crimea GP является действующей гоночной трассой, сертифицированной по самым высочайшим стандартам не только России, но и Европы. Отличная инфраструктура позволяет принимать до нескольких сотен спортсменов, предоставляя им наилучшие условия размещения и работы: современные, оборудованные всем необходимым боксы для работы с техникой; обширная стоянка как для участников, так и для зрителей; высокотехнологичный гоночный комплекс с самым современным телеметрическим оборудованием.

Трасса Crimea GP представляет собой замкнутое кольцо длиной 1388 метров.
Средняя скорость на трассе – 90,27 км/ч. Максимальная скорость – 117,95 км/ч.

Представитель организаторов этапа в Крыму Дориана Шехтман:

– Мы провели огромную работу с представителями РАФ, получили сертификаты соответствия трассы Crimea GP самым высоким требованиям по безопасности и инфраструктуре. К тому же сама конфигурация нашей трассы очень понравилась и представителям РАФ, и гонщикам. Спасибо представителям Министерства спорта РК за весьма активную поддержку и помощь в организации этого знакового для всего Крыма мероприятия. Это даст серьёзный толчок к развитию автомобильного спорта в Крыму. На нашей трассе могут практически круглогодично вести подготовку гонщики со всех регионов России.

Владислав Ломко. 

Сами гонки проходили в несколько этапов, на начальной стадии пилоты проводили тренировки и квалификационные заезды, по итогам которых и формировались участники финальных заездов в каждом классе. По итогам финальных заездов в классе KF победителем стал Иван Носов из Мурома. В классе KZ 2 победу праздновал Иван Чубаров из Москвы. В младшем классе KF Junior по итогам двух финальных гонок победу одержал Иван Берец из Тюмени. Две гонки в классе МИНИ выявили своего победителя, им стал Максим Орлов из Москвы. Ну а в классе СуперМИНИ была самая интересная борьба – в двух финальных заездах победу праздновали два пилота, но по итогам обоих заездов победителем шестого этапа Первенства России всё же стал Владислав Ломко из Санкт-Петербурга.

Главный судья соревнований Игорь Кравченко:

– Мы рады, что этап чемпионата и Первенства России прошёл на крымской земле. Очень понравилась трасса – быстрая, с очень качественным покрытием и великолепной инфраструктурой. Конечно, ещё есть маленькие недочеты, но это мелочи, которые исправляются за минимальное время. Крым может и готов принимать соревнования высочайшего уровня, мы будем стараться задействовать такую интересную трассу по максимуму.

Подводя итоги, хочется отметить высочайшую оценку трассы и инфраструктуры гоночного комплекса Crimea GP всеми участниками соревнований. И пилоты, и дирекция гонки, и даже представители РАФ в самых лестных словах описали прошедший этап.