Кандидат в президенты Франции пообещала признать Крым российским
Кандидат в президенты Франции пообещала признать Крым российским
17 января 2017 - 12:39
Кандидат в президенты Франции пообещала признать Крым российским 17 января 2017 - 12:39
Мария Устинова

 

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае своего избрания. Такое заявление она сделала в интервью «Известиям».
Фото: Утро.ру

— После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН, — сказала Марин Ле Пен.

По её мнению, ЕС «обостряет напряжённость и поддерживает конфликт» на Украине. По мнению кандидата в президенты Франции, проблему можно решить путём мирных переговоров, а для этого «нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон».

Кроме того, Марин Ле Пен выступает за отмену антироссийских санкций, которые, по её мнению, бессмысленны и приводят к разорению французских фермеров. Политик уверена, что все страны мира должны вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, а санкции — «это довольно глупый метод в дипломатии».