Каков май, таково и лето
Каков май, таково и лето
19 апреля 2016 - 09:01
Каков май, таково и лето 19 апреля 2016 - 09:01
В рейтинге предпочтений российских туристов на предстоящие майские праздники лидируют внутренние направления. 

– Сейчас туры в Краснодарский край и в Крым продают крупные операторы. Они выкупают отели, формируют чартерные поездки на самолётах и поездах. В результате конкуренции в этом году средняя стоимость путёвки оказалась несколько ниже, чем в 2015 году, – рассказала  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя  Ломидзе.  Аналитики  ассоциации  уверенно гарантируют 10-15% роста в сфере организованного туризма.

По данным АТОР, средняя стоимость наиболее популярных туров по России на неделю составляет около 25 тыс. рублей, включая перелёт и проживание (с учётом завтраков).

В ходе недавнего онлайн-семинара Министерства курортов и туризма Крыма по подготовке к курортному сезону начальник управления маркетинга и развития Анна Нерозина сообщила, что отдых на майские праздники в Крыму обойдётся в среднем в 2,3 тыс.  рублей в сутки. 

В Федеральном агентстве по туризму прогнозируют, что туристический поток в Крым в этом году увеличится ещё на 500 тысяч человек. «Правительство Российской Федерации и крымские власти уделяют повышенное внимание развитию туризма в регионе. Именно в Крыму 17 августа 2015 года состоялось заседание Государственного Совета, впервые посвящённое туристической тематике, – подчеркнули в агентстве. – По результатам адресной программы загрузки коллективных средств размещения в Крыму и Севастополе в последние два года обеспечено стопроцентное наполнение гостиниц, турбаз и санаториев в «высокий» сезон».