Какими вещами можно помочь малообеспеченным семьям
Какими вещами можно помочь малообеспеченным семьям
29 июня 2020 - 11:24
Какими вещами можно помочь малообеспеченным семьям 29 июня 2020 - 11:24

К крымским волонтёрам ежедневно обращаются за поддержкой сотни людей. Помогают нуждающимся всем, чем только возможно: от одежды и обуви до бытовой техники. Но, перефразировав слова известного мультипликационного персонажа, «чтобы отдать что-нибудь ненужное, надо сначала принять что-нибудь ненужное». А вот здесь и возникают сложности…
Фото: ural-meridian.ru

В крымской столице не первый год работает «Дом для вещей». Симферопольцы обычно несут туда одежду и игрушки. После сортировки их раздают нуждающимся. Конечно, малыши из многодетных и малообеспеченных семей очень рады новому мячу или мишке. Но есть и другие предметы обихода, которые всегда востребованы и всегда в дефиците. В первую очередь это детские принадлежности, инвалидные коляски, ходунки, трости, подгузники для взрослых и детей, посуда и бытовая техника.

Чтобы получить некоторые из этих вещей, выстраиваются очереди. Иногда бывает, что предмет отдают нуждающимся, а через какое-то время, когда он становится не нужен, его возвращают волонтёрам, и те передают его в новые руки. Часто так кочуют из семьи в семью детские кроватки, инвалидные кресла, трости и так далее.

Нередко бывают случаи, когда вещь нужна срочно. Например, в многодетной семье работает только отец и с ним случается беда – из-за травмы он оказывается на время прикован к инвалидному креслу. А вот взять это самое кресло негде, ведь семья едва сводит концы с концами. Идут к волонтёрам… И таких непредсказуемых ситуаций множество. Конечно же, волонтёры стараются протянуть руку помощи каждому. Но удастся ли помочь, зависит от наличия необходимого в «Доме для
вещей».

Поэтому сейчас волонтёры просят пожертвовать вышеперечисленные вещи. Ничего, если они находились в употреблении, главное, чтобы они были пригодны для использования – чистые и в рабочем состоянии.